注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】新思维面对或仍将大幅起落的2012年  

2011-12-30 16:16:09|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】新思维面对或仍将大幅起落的2012

股期时代进入409个交易日,本周市场先抑后扬收出了久违的阳线,这根红周线是否是节后反弹的开始?2012年的市场将如何演绎以及我们将如何应对?对于上述种种问题还是以《钱江晚报》的采访作为回答:

 

【问题一】尽管市场仍然很多弱,成交量也很低迷,大盘再创下2134点的新低,投资者对市场是失望复失望,但大盘悄然走出了三连阳,并且站上了10日线。如何看待本周的走势?从周线上看,已经是8连跌,不过本周仅是微跌,周线下影线较长的十字星,这是否意味着下周反弹的概率较大。目前来看,这次反弹能持续多久?

答:本周的市场虽然相比前期大幅杀跌的走势有所改观,但依旧是属于弱势的状态,本周市场继周线七连阴后收出了根久违的阳线,但整体承接力度还不大,节后的市场乘机继续转暖概率偏大,但最终的高度如何我们只能走一步看一步了,同时对于反弹的持续性我们要进一步观察量价配合情况以及消息面的变化情况。

 

【问题二】本大盘在创新低之时,你们有没操作?从超跌反弹的角度来看,你们看好哪些短线机会?

答:在大盘创新低的市场我们采取适当参与的策略,参与品种主要集中在超跌严重的一些品种身上,一来这些品种具有较大的防御性,另一方面一旦反弹往往也容易吸引资金的青睐。具体的短线机会我们放在了极大改善生活便利性且国家政策大力支持的一些科技类个股身上,还有高端装备制造业超跌相关个股,这些符合社会潮流且发展确定性较大的行业和相关个股可以多份关注。

 

【问题三】2011年已经过去,大盘从年初跌到年终,整整一年没有像样的行情。能否聊聊2011年在投资上的得与失?

答:对于即将要过去的2011年谈不上什么得我想更多的是失,2011年的市场可以说是比08年还更难做的一个市场,这“难”首先难在了全球市场的不同步性,欧美市场的涨幅远远好于国内A股市场的表现,A股市场独树一帜的走势确实让人有所始料难及。其次,对于机会而言可以说有,也确实阶段性也具有较大的赚钱效应,但纵观一年下来的机会也就仅仅集中在年初的家电和钢铁,年中的军工以及年末的文化板块身上,且延续时间都极为的短暂,而其他个股而言更多的都是难逃大幅下跌的悲剧,因此在这种阶段性冰火两重天的市场下加大了操作的难度且只要稍有不留意就很有可能被拉下火坑。所以综合而言,透过今年的博弈,个人感受最深的就是未来的市场要想很好的活下来必须要学会对冲,只有这样才能更好的适应新机制下市场更为激烈的博弈。

 

【问题四】最后也谈谈你们对2012年大盘走势的预测分析,你们看好什么样的投资机会?你们在操作上有什么策略与计划?

答:想到2012大家可能随即会联想到的是世界末日,当然真的是世界末日的可能性不大,但这或许意味着2012年可能会是一个多事之秋,2011年全球的动荡不论经济层面还是社会层面其实都表现出了一定的加剧迹象,这呈现在资本市场上同样如此,2011年异常难做的过程或也预示着2012年将不会那么简单,退市机制的推出,融资融券业务的开展以及国际板的节奏都会给市场带来极大的不确定性,按照过去的模式,正常来说,这位置成为底部区域的概率应大于90%,但现在,当有了退市机制,融资融券和股指期货的市场,这位置成为底部区域的概率则变成不确定了,未来不排除考验08年低点的可能性,所以为了更好的应对未来市场的不确定性以至于不坐以待毙,都必须结合对冲工具去应对才行。同时对于机会而言,经过今年整年的高估值板块的下挫也使市场深刻的意识到价值的重要性所在,投资思路回归价值投资将是大势所趋,纯粹的概念炒作出现退潮或不可避免。具有清晰盈利模式、高创新能力和拥有强大现金流且符合未来潮流的公司才能基业长青,这也是未来投资选择的目标对象所在。对于未来的操作策略和计划,一是加大上市的调研和目标标的筛选力度,二是利用好对冲工具积极迎接未来可能出现的不确定性。总之,2012年的市场仍是一个大幅起落的市场概率偏大,但我们坚信这一切不确定都终将会过去,等这些不确定得到市场的充分消化后未来的新牛市依旧值得极大的期待。

 

总之,2011年的走势可以说已经告一段落了,今日的收盘也确定了本周的周线,本月的月线以及本年的年线,周线的红盘让我们看到了短期的希望,但月线和年线的大阴线格局难免还需时间去改变,但不管怎样,新的一年即将来临我们更应以最饱满的斗志去迎接才是,相信历尽困境后的市场必然终会有腾飞的那一刻,2012我们迎难而上,等待的就是化茧成蝶腾飞的一刻,人生中把握一两次重大机遇则足以,你说呢?这就是我对当下及未来市场的思考。

                                                               吴国平

                                                               20111230

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017