注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【转载】成功要素:意念、信念、坚持、积累、失败  

2011-12-02 09:29:32|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】成功要素:意念、信念、坚持、积累、失败

 

1、意念

  有时候很奇怪,人的成功竟来自于瞬间的某种想法或念头。这种想法与念头叫做意念。留心捕捉这种意念,并不断完善它与升华它,将有助于成功。

 

2、信念

  意念是人瞬间产生的念头或想法,是一种灵感。在追求成功的过程中,有了某种灵感还不够,还要确立目标,树立信心,鼓足勇气。也就是说,有了意念还不够,还要有信念,还要有过人的勇气与胆识,否则意念就不可能化为自觉追求的动力,当然也就谈不上成功。

 

3、坚持

  追求成功是艰难的,需要信念激励,需要意志支撑,需要毅力坚持。或者说,只有坚持才能胜利。

 

4、积累

  在走向成功的征途中,坚持的过程往往就是积累的过程。积累是小步子增加,而不是大步子跨越。世界上很少有一步成功的奇迹,所以需要逐步积累,量变才能引起质变。而且,一步一步地积累,能使人不断获取成就感,不断得到鼓舞与激励,不断获得与困难作斗争的动力,进而坚持不懈地到达成功的彼岸。

 

5、失败

  追求成功的过程往往不是一帆风顺的,在人生奋斗的征途中,失败常常与人作伴。但强者总是不言失败的,而且“屡败屡战”,最终取得成功。反之,如果有人一遇到困难便中途退却,一遭到挫败就灰心丧气,轻易放弃自己的追求,那他的失败可就多了。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017