注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】再折腾中已现突破口 期待因此而带来的曙光  

2011-12-28 16:28:45|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】再折腾中已现突破口 期待因此而带来的曙光

 

股期时代进入407个交易日,主力合约小幅低开后震荡走低打出新低,创新低后引发部分做多资金的逆袭午后出现了向上拉升的动作,整体而言今天的这种拉升相比前几天一拉就哑火的状态出现了一定的好转,至少连贯性增强了。接下来的重点依旧是多头能否再接再厉一鼓作气拉出更具震撼性的中阳线了,不然很难打散一路下跌以来空头主力重仓的格局。当然今天出现了一定的曙光我们不妨可以多份期待。

 

上证指数按照昨天的预期继深成指、中小板综指等纷纷创出新低后,今天也没有幸免创出新低。尤其是早盘个股继续呈现大面积下跌的状态,真的有点悲惨,中小综指和创业板综指直线下坠的状态真让人揪心不已。让人欣慰一点的是午后指数缓步走高收复了部分失地,上证指数还成功翻红,这是否是阶段性再次企稳的信号,从午后拉升的力度来看,确实相比前几天有所改观,但整体力度还是不够大,还有中小板综指创业板综指明显拖着一个长下影线的尾巴,从这两点来看的话阶段性或还会出现一些折腾以消化这些下影线的压力。当然整体而言,前几天也有提到近两周内出现实质性的多头动作也是大概率事件,所以继续紧盯盘面的变化,为再折腾后的转机做准备是必要的。

 

盘面上个股风险继续释放的状态依旧明显,前期强势个股以及调整相对不充分的个股依旧是重灾区,至今为止这种现象已经延续一段时间了,短期而言还会有惯性的动作,所以对一些高估值高价的个股尽量避而远之,毕竟中期而言市场仍具有很大的不确定性。

 

当然近期可喜的是券商股等权重类个股出现了连续两天的躁动迹象,尤其是券商股动作明显,从这两天的异动情况来看部分资金已经参与进去了应没什么悬念,这是否会成为再折腾后出现转机的突破口呢?从券商股在市场中地位以及安全角度来说还是很有可能的,一方面券商股可以起到牵一发而动全身的作用,另一方面前期跌幅较大安全边际较高,从安全角度来看至少在所有权重股中是占有优势的,所以主力资金选取该板块为突破口具有较大的可行性和安全性。因此后市重点关注该板块的动向以及其他板块的跟进情况。有一个领头羊再加上其他板块能够跟进那么这场战役最终取得胜利才是大概率事件。

 

综合而言,当下市场从个股运行的状态来看,部分还存在惯性下杀的动能;从指数的运行态势来看,短期也还存在继续消化长下影线压力的要求,但有一些转机的是市场已出现具有牵一发而动全身的突破口,接下来的战役是就此上演还是再折腾后再上演就看这一板块的动作了。总之,阶段性曙光应离我们不远了,这就是我对当下市场的思考。


                                                               吴国平

                                                               20111228

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017