注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】既然先下 那么不妨继续保持多份耐心  

2011-12-27 16:30:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】既然先下 那么不妨继续保持多份耐心

 

股期时代进入406个交易日,主力合约先抑后扬再抑,盘中多头虽然有向上攻击的欲望,但由于整体局面依然由空方把持,今天最终还是以下跌而告终。然而多头上攻未果反而遭受空头进一步的反击是否意味着空头新一轮杀跌的开始呢,不管怎样,在当下气氛还没出现太多转机的背景下我们依然得谨慎应对之;当然如果空头进一步下杀面临的不确定性也是较大的,毕竟当下已是连续下挫后周线7连阴的格局。总之,顺势而为中不妨仔细观察盘面的变法相信后市多空博弈必然会很精彩。

 

上证指数早盘回补缺口后午后震荡走低,指数虽然没跌多少,但个股的下跌却是有点惨烈,深成指、中小板综指和创业板综指中阴线杀跌打出新低更好的表现了盘面的真实情况,按照这种态势沪指后市打出新低应是没有什么悬念的事情,由此看来市场实质性的反弹动作也或选择先下杀后才有可能出现了。

 

盘面上在保险类个股的带动下指数出现了一波较强的拉升行为,但午后并没有太多的持续性,直接打击了盘面资金的参与积极性,这种早盘临近收盘乘机拉升但午后就哑火的走势在近几天屡次出现,这是诱多的行为还是资金护盘的动作?个人认为主力资金护盘的意图较大,毕竟年底临近维稳的意图以及机构年底成绩冲刺的动机都需要市场有一个较好的气氛才行。但如果这种护盘行为只是做做样子而后没有实质性的动作,那么很有可能产生多杀多适得其反的效果。下午上攻后却再次下杀其实就是一个很好的体现。

 

当然今天个股结构性风险进一步释放也很大程度上打击了市场的参与信心,代表市场人气的创业板中小板开盘后就一路跳水的动作也使场外资金产生了极大的谨慎心理。还有前期看似坚挺的不倒翁,由于筹码松动近期也纷纷出现了补跌的行为,倾巢之下无完卵在今天盘面上得到很好的诠释,预期这一状态短期内还将会延续。市场就是如此,不来个轮番下跌不罢休,所以对于仍旧处于高高在上的个股我们仍需多份警惕。

 

总体而言,近期的市场既然选择了向下,那么我们就不妨尊重市场的运行轨迹,实质性的反弹也或只能等下杀跌后才可能引发了。现在的行情几乎都是一天游的走势,操作起来并不是那么简单,以不变应万变不失为好的策略。当然这市场没有只跌不涨的市场,跌多了反弹是必然,周线七连阴后的市场再下杀后的实质性反弹我想也是大概率事件,所以在下跌过程中,保持对盘面紧密跟踪和对市场的仔细观察,未来一旦出现转机才可能更从容的应对。这就是我对当下市场的思考。

                                                               吴国平

                                                               20111227

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017