注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】分时图的思考  

2011-12-26 09:03:20|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】分时图的思考

 

一:分时图,每个人在看盘或交易之时都必须看,但真正研究之的人似乎没多少人。

二:那是因为这比较简单吧,不研究也都懂得看吧,你说呢?

 

一:不见得吧,如果大家都懂得看,那么,大部人都交易的买点或卖点那就都是正确的才是呀。怎么还是那么多人被市场所折腾呢?

二:这……,也没什么好研究的吧?

 

一:是吗?你知道白线代表什么吗?黄线有什么意义吗?红绿柱的长短变化反映什么吗?分时图上的形态如何看吗?……

二:好像还挺多道道的咯,原来我以为就是看看那里价格是涨是落呢?更多信息都去看K线之类的了。

 

一:没错,K线之类的固然重要,那些可以提供到更大格局的买卖点信号等,但是,作为短线交易者,尤其是超短线交易者,就算中长线交易者,你只要进行交易,分时图给到我们的信号还是很有意义的,是当下买卖,还是再迟点的当下买卖,而且透过分时图的波动,很多时候可以更到更多更多的启迪,比如主力是否有介入迹象等,分时图其实就是给到更多蛛丝马迹的地方。

二:是呀,我怎么过去就没想到呢!分时图反映非常细微的盘面波动的,很多蛛丝马迹的动态,往往都能够在分时图上反映出来,很多时候,也只能在那里反映出来。

 

 

一:没错,很多时候,这就好像显微镜一样,透过分时图,让你领域到另一个微观世界,有助于你形成更全面准确的研判结论。

二:看K线等大格局就好像放大镜去发现问题,发现机会;分时图则好像显微镜去发现问题,发现机会;两者综合的能量,呵呵,必然惊人呀。

 

一:对极了,很多人喜欢用放大镜,殊不知,显微镜的作用也是不容置疑的。

二:说到这, 我还真觉得分时图里大有乾坤,还真是门学问呢!

 

一:很多学问其实就蕴涵在看似简单的现象背后,就看你有没心去思考的问题,思考到了,你会发现,看似简单的现象背后,原来是可以大有乾坤的。

二:嗯,没错,我接下来一定好好去感受与学习分时图的世界。

 

一:呵呵,不着急,欲研究之,不如先思考之,认清之。

二:我认清啦,分时图的世界就是显微镜嘛。

 

一:哈哈,你呀你……

 

分时图,每个看盘交易者几乎都要接触,只是,很多人喜欢看,但却不喜欢研究之,思考之,仅仅把其简单看成就是反映盘面波动状况的即时图。即时图的说法固然没错,但这背后到底有什么具体的思考价值之类的,很多人往往就忽略了。

  

这虽然看似是一个简单的图,也是一个看似简单的工具,但事实上,其不同环境下千变万化的状况,里面有很多值得我们思考的地方,里面的很多变化都能给予到我们一些有价值的启迪,透过具体的分时图波动,我们其实可以收获更多,只是,很多时候,我们可能仅仅是收获到最为表面的价值而已。

 

对于常见的,容易获取的,往往都不是很懂得珍惜,或者说往往都认为价值有限,但事实上,这些看似价值有限的事物,如果你深入去了解之的话,你会发现,再普通的食物都有不平凡的地方,再普通的景色都必然有美丽之处。是否具有更大的价值,就看我们是否善于发现的问题,很多时候,忽略了,往往就真的忽略了;珍视了,往往则有意外惊喜,你说呢?

 

 

                                                       吴国平

                                                     2011-12-26

                                          版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017