注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】疲弱依旧 适当对冲或许是明智选择  

2011-12-21 16:05:46|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】疲弱依旧 适当对冲或许是明智选择

 

股期时代进入第402个交易日。主力合约在外盘大幅上涨刺激下高开,不过没有跟进外盘的喜人走势,最终反倒是来了个高开震荡杀跌的走势,不经意收出根中阴线,市场阶段性极度疲弱的走势可见一般,这也反映出当下空方那强大的做空能量依然是市场当下占据主导位置,后市,规避市场风险的角度来看,适当建立空单对冲股票风险可能是当下比较理智的选择。

 

上证指数,再次跌破2200点,从当下这样疲弱的态势来看,周一刷新的调整低点2164点将可能再次面临考验。看看当下的盘面,可以发现,疯狂杀跌的品种已经有点前仆后继的味道,重庆啤酒见到第十个跌停后虽然今天打开了跌停,正常来说,应该对不少超跌个股会有一定利多刺激,但事实上,却涌现出了更多跌停品种,所以,这市场内在游戏规则改变导致的市场深刻变化正向着更多人不太敢想象的方向前进,实在是触目惊心和惨痛。

 

透过今天不少个股跌停的状态来看,我们必须承认市场的系统风险依然在释放过程之中。另外,值得警惕的是,目前虽然仍有部分品种保持相对强势的波动格局,但这究竟还能否继续维持下去,这是需要打个问号的,在我看来,大趋势不容乐观背景下,再牛的股票最终也可能要低下高昂的头,所以,对于短期强势,尤其是没有太多实质性的题材品种,可能是接下来的杀跌力量。

 

当然,跌多了自然肯定会涨,只是,这涨的力度有多大的问题。就当下的形势来看,跌多了的品种可能会逐渐进入到一种横盘反复的状态中去,毕竟当下的市场依然还很弱,要出现大面积的疯狂上涨,可能仍需要耐心等候一番。

 

不管如何,前期阶段性的行情我们确实看走眼了,没想到市场能够以如此疯狂的杀跌来冲击所有人的做多防线。现在,我们只能尊重市场,既然市场走过来了,我们就必须承认之,而且未来的市场,我们更要懂得学会对冲,否则一旦单边下跌的话,那杀伤力确实是相当庞大的,目前不少股票那竟似崩盘的走势就可见一斑。中国平安再次天量融资计划,260亿的可转债计划,事实上也是今天为何最后演变为杀跌的因素之一,现在的市场,有时候面对之,也只能无语。

 

总之,不跟市场作对,尊重市场,慢慢转变好思路,客观冷静去面对这新游戏规则背景下的市场,我想,只有这样,在未来更为激烈博弈的市场中,才能真正意义上活下去。不管如何,路,依然还要走下去,未来,新的姿态积极面对一切吧。我想,大家都应如此。

 

                                                               吴国平

                                                               20111221

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017