注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】尊重市场走势 时间会让一切明朗  

2011-12-20 16:26:39|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】尊重市场走势  时间会让一切明朗

 

股期时代进入401个交易日,主力合约冲高回落,最终以带长上影线的小阴线报收,就长上影线而言是好事,但我们不能否认的是近期中证空头主力大幅增持的现实,中证席位空头持仓近期上升到上万手的格局或使近期的走势面临着较大的不确定性,毕竟从整体盘面表现来看,还不能判断主力空头增仓的行为是为了掩护自身达到全身而退的效果,还是为了下一步的动作增添新的兵力,所以,短期而言我们且看且行。

 

上证指数同样冲高回落,早盘稍作低开后便一路大幅向上拓展空间,多头连续向上发动了两轮进攻,但随后受到空头打压,上攻受阻出现了跳水,午后整体保持弱势震荡的格局没有太多的起色。客观来说,当下的市场一方面经过前期的连续下杀存在超跌修复的要求,另一方面我们也不可否认的是,近期企稳收阳的背后量能始终没有得到有效的放大,且从近几日市场热点来看,持续性还并没有很好的体现出来,如果这种状态依旧得不到改变那么对人气的聚集无疑是一个不好的征兆。

 

盘面上涨少跌多,有可喜的一面也存在隐忧之处,可喜的是前期个股大面积下杀的格局得到了一定的缓和,虽然有些个股依旧板死在跌停板上,但数目已大大减少,同时部分个股中大阳的上攻,出现了像样的超跌反弹动作,但仔细复盘观察,这些反弹力度较大的个股主要集中在前期跌幅极大的个股身上,也即虽然在这些个股身上体现了资金活跃的一面,但集中选择这些超跌对象做狙击也同样体现了做多资金相对谨慎的一面,有喜有忧,不管怎样我们不妨静待市场亮出底牌。

 

一路走低的市场来到当下,指数已是2200点的水平,不管怎样我们得承认的是已经进入偏低区域,但我们也得承认当下的市场已是股期时代下的市场,并不是一味的做多才能盈利的市场,那到底最终何去何从呢,难道空方最终真要走出破2000点的走势吗,当下看不太清楚的时候,我们不妨尊重市场的行为,走一步看一步。

 

当然综合市场运行态势来看,当下面临着两个不确定性。第一,就是外围市场,以道琼斯为例,当下的走势为前期破12000点平台后的震荡攀升格局,不确定性在于这种格局是演变成阶段性的挖坑走势呢,还是最终演变成类似上证指数09年底相似的格局,如果演变成类似09年底上证指数的走势,那么明年对A股市场的压力依旧不容忽视,相反则可松口气。第二个不确定性在于,权重板块中地产金融板块未来是否还存在补跌的可能性。近期资源类板块有色煤炭以及券商等个股大幅杀跌,而权重板块中地产金融近期并没有出现太多的下滑,且在明年年初地方债的演变对银行业的冲击情况以及来年地产行业调控延续的背景下,银行和地产类上市公司是否能够扛住这轮压力都极大的影响着未来这两个板块的走势。

 

所以对于上述两个不确定性,我们不悲观也不乐观,尊重市场的走势,相信时间会让一切都变的明朗,这就是我对当下市场的思考。

                                                               吴国平

                                                               20111220

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017