注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】承认当下 坦然面对未来  

2011-12-19 16:34:50|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】承认当下 坦然面对未来

 

股期时代进入400个交易日,主力合约先抑后扬再次以阳线收场,虽然早盘的下探打出了新低但午后成功收复失地波动无疑说明多方的能量在逐步的体现,日K线上连续两阳的波动扎实了阶段性低点的基础,总之,连续下跌后的市场既然阶段性出现了缓和的迹象,那么我们不妨可以多份期待。

 

上证指数同样先抑后扬的波动让阶段性的紧张气氛得到了一定的缓和,盘中曾因朝鲜领导人金正日出世消息的影响指数一度再次跌破2200点,不过随后市场情绪出现修正午后失地得到修复。2200点的失而复得波动,一方面显示出了多方对关键位置的捍卫,另一方面也表现出阶段性空头的杀跌动能趋向缓和,对于操作策略而言,以不变应万变仍是比较稳健的选择,初级企稳阶段性的个股应都存在着超跌修复的机会,静心等待市场情绪的进一步回暖。

 

今天能够成功收复失地的最大功劳在于前期强势股的再次活跃,文化板块和环保,军工等人气板块的躁动直接带动了市场做多的积极性,且不少个股封死涨停的波动也开始体现了盘面久违的财富效应,后市只要个股的财富效应得以延续,那么行情也就有望向纵深方向发展。

 

后市重点的关注点在于,第一,政策层面利好消息的进一步配合情况,消息面存在实质性的配合,对市场重拾信心也就越有利;第二,前期强势板块的进一步表现情况以及市场新热点的诞生情况也将直接左右人气的进一步发酵;第三,外围市场的波动也是至关重要的一环。总体而言,当下A股市场的波动根本在于信心的因素,信心的回暖程度将决定行情发展高度。

 

当然,这市场的这次下跌,可以说大大超乎我的想象,既然出现了,那么,我们只能承认之。短期市场确实有反弹的需求,但中期而言,我们或许仍只能承认当下这惨淡的市场。上周五股指期货空方席位是创了天量,未来究竟如何演绎,我们也只能走一步看一步了。不管如何,市场走到现在,是大部分人都不愿看到的结果,但必须承认的是,这对于做空利益集团而言,却是最乐于见到的,而且,他们还可能更希望市场跌更多,现在的市场太复杂,未来博弈的因素也存在很大不确定性,一句话,一切都只能静待未来逐渐更确定的因素来揭开最后的答案,承认当下,坦然面对未来,这就是我们现在能做的

 

 

                                                               吴国平

                                                               20111219

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(1349)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017