注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】生命只有一次的启迪  

2011-12-16 09:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】生命只有一次的启迪

 

一:市场玩的就是概率,赢了固然可喜,但输了也别沮丧,关键是最终能够活下来才是真正的赢。

二:很多人大赢后最后都死得很惨,类似这样的例子举不胜举。你说那些大赢后的人没点本事吧,那不见得,肯定是有本事的,只是赢到骄傲后忘却了风险,没控制好风险而已。

 

一:赢可以赢很多次,但有时候输一次大的最后也还是输。

二:这有点象开车,生命就那么一次,可以无事驾驶很多年,但只要有一次重大致命的交通事故的话,那么,结局都是悲惨的,前面的辉煌驾驶记录对比下来都没任何意义。生命结束了,你说,其他还有什么意义吗?

 

一:资本市场真正大玩的生命也就那么一次,要尤其珍惜,小疼小伤不可避免,也问题不大,但却千万别过度冲动,最终酿成“致命车祸”,那就一切都无意义了。

二:是的呀,突然想到事事无常,人,起伏变化有时候就是那么快具有戏剧性。

 

一:发现没,真正经历过考验而活下来的人,往往都会变得较为谦卑起来,因他们深知生命只有一次在资本市场的意义。

二:期货市场的博弈是有其明显的,一次重大战役的失败,往往就足以让人彻底根资本市场说拜拜了。

 

一:股期时代的中国,试问未来有多少人会在辉煌中突然死亡呢?

二:长远来说,从概率的角度来说,这数量也不会太少。

 

一:残酷。

二:资本市场的本质就是如此。

 

一:要活,就好好珍惜生命才是。

二:呵呵,说对了,该休息就要学会休息,该放弃就要学会放弃,说到这,我们是否要考虑一起出去好好游玩一下呀,彻底放下,好好领略大自然的美好风光与各地各国的奇妙风土人情呀。

 

一:说到心里去了,说做就做,马上规划一下游玩计划,过两天正式启程,如何?

二:哈哈……好极!

 

珍惜生命,开车一样,一次重大致命的交通事故一旦发生,后悔将没有任何意义。资本能够的残酷也在于有时候,重大战役的失败,往往可以把之前所有的成功都彻底击碎,黯然离开资本市场。

 

抓住了机会,要懂得珍惜,人的欲望是无限的,在无望不断膨胀,骄傲不可一世的时候,是不是要懂得放弃呢?

 

舍得,才有真得。

 

人活着,有时候,就是不舍得,才无法真得,跳出来,舍得了,一切也就自然烟消云散,迷惑顿解,升华成道了。呵呵,说得容易,做到难呀,只是,不管如何,别老是只缘身在此山中就是了,人生没有重来,就那么一次,好好沉思让自己明白一些道理还是很有必要的,毕竟,想了,至少比没想好嘛,你说是吧!

 

                                                       吴国平

                                                   2011-12-16

                                    版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(1145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017