注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】放宽心态 静待实质利好契机的到来  

2011-12-15 16:22:35|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】放宽心态 静待实质利好契机的到来

 

股期时代进入398个交易日,主力合约早盘低开后一路走低,临近11点出现了多头的强力反击,随后保持震荡拉锯的走势。虽然今天市场再次以中阴线收场,但是多头的强烈反击也开始有所体现,昨天也有提及阶段性空头压的越厉害那么不排除迎来多头的强烈反击,总之,做任何事情不要过渡,适可而止我想不失为一种明智的做法。

 

上证指数同样如此伴随向下跳空缺口光头光脚中阴杀跌,恐慌情绪进一步蔓延,委实有点吓人,市场就是如此,喜欢走极端,跌总是要跌过头,但不管怎样,面对当下的非理性杀跌不妨放宽心态任由其阶段性表演,我们只要知道杀过头了,该修复的肯定会修复,况且当下以进入2100点的时代,难道这个市场要推倒重来不成。

 

盘面上今天的杀跌板块主要集中在资源类板块身上,这与隔夜大宗商品的大幅下跌息息相关,该类板块的最大特性就是疯狂,涨的市场很疯狂,跌的时候照样也不示弱。所以出现这种剧烈的波动也是极为正常的事情,只是我们可以看到的是,就从当下该板块的一些龙头品种已进入了低位区域和历史强支撑位置,也许还有惯性下冲的动作,但空间已非常的有限了,还是那句话,值得我们坚守。

 

每逢下跌的阶段由于市场本身的恐怖以及消息面的渲染,往往很难看到希望,换句话说就是就算有利好也视而不见,这是市场一贯的做法,用脚投票非理性杀跌也是出现转机前必然要上演的一幕,如今这一幕已经在上演了,试问离实质性的转机出现还远吗,不论从近期谈到的技术层面上来看,还是从实质性利好消息层面来看,都已在往积极的方向转变,汇丰12月公布的中国制造业PMI初值为49.0 升至两个月高点,且证监会郭主席近期也强调研究加大鼓励长期资金入市政策,后续一系列利好政策逐步出台应是大概率事件,再者RQFII实施办法已箭在弦上,近期都有望公布。等等这一系列利好消息都在发酵,不论是经济本身层面的,还是市场政策层面的都预示着积极的力量已在逐步的积累中,当下等待的也就是爆发的那一刻了,虽然当下空头势力表面上依旧猖獗,但更多的或是强弩之末的表现。对此我们不妨拭目以待。

 

总之,今天的市场虽然再次遭受空头的践踏,但我坚信多头力量得以引爆的契机也近在咫尺,不论经济层面本身还是政策层面都有望带来多头气氛的回暖,当下我们要做的不妨放宽心态静心等待这一刻的到来吧,当下很残酷,明天会很美好,坚定坚信。这就是我对当下市场的思考。

 

                                                               吴国平

                                                               20111215

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(1659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017