注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

未来多折腾些更大行情的展开才会更好  

2011-02-11 16:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未来多折腾些更大行情的展开才会更好< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

股期时代进入第194个交易日。本周市场先抑后扬,热点此起彼伏,股指不经意则再次站上了2800点,到了当下,接下来的市场将如何演绎呢?不妨还是老规矩,以《钱江晚报》的采访作为解读:

问题一、兔年首个交易日虽然没能开门红,但首周却是收红,而且不经意间,大盘周线已经是三连阳 ,收复了三条重要的均线——60日线、半年线和年线,如何看待这一走势?从量能够看,也是逐步放大, 个股也较活跃,这是否意味着春季行情已经拉开帷幕?

在众多利空之下,市场能依然能走出震荡向上的走势,其实,我们应至少能感受到市场内在的那种做多能量才是。行情往往就是在市场犹豫中展开的,由于我定义为当下的行情为新牛市的初期阶段,所以必要的反复与折腾可能仍会存在,因此,机会接下来应会百花齐放,但这春季行情也不见得就会一帆风顺直上云霄,未来多折腾些,更大的行情才会更好展开起来,这就是我对当下市场的理解。

   

问题二、本周,农业股在农产品涨价预期和扶持政策的双重刺激下连续大涨,大有要接替高铁股成为 领涨龙头之势。你们如何看待农业股的走势?如果农业股热点难持续,其他板块能否成为领涨热点:如汽车股、以新兴产业为主的中小盘股本周都受到了资金的追捧。      

 

农业股爆发的导火索其实就是小麦旱灾事件,这一事件是影响中长期的事件,因此,对于该板块的爆发,其未来的炒作思路也应是一个较大波段的思路,所以,在我看来,农业股休整一下后应仍能继续活跃的概率较大。既然市场已经再次出现活跃态势,板块的此起彼伏态势也较为明显,因此,接下来其他板块就没有理由不在阶段性出来显露一下成为领涨板块,正如节前在这所提及的那样,二月市场的热地应是百花齐放的。

问题三、本周个股行情明显要比较落后年前活跃,涨停板家数大幅增加,目前投资者的策略是否也要 转变——如加大仓位、捕捉热点,谈谈你们在这方面的思路。下周你们看好哪些品种?

   兔年第一个交易日,我就在博客上旗帜鲜明地抛出了《兔年新牛市宣言》,在里面提到从兔年开始市场将有可能迎来至少35年的新牛市,当下或出于新牛市初期阶段,具体理由要点如下:1、中国将有望打造第二个华尔街带来的强大做多动能。2、技术面全球市场综合研判后对国内市场的一种支撑。3、资金面全球市场背景下的一种不缺乏现实状况。4、股期时代背景下利益最大化的需要。5、全球经济或需要至少35年才能彻底进入经济繁荣期,就是资本市场未来最好的做多基础,当然,也同时提及到未来最大的风险就是价值重估与价值接轨。所以,目前的策略,我觉得大格局上要开始树立新牛市初期的思路,仓位上可以采取跟随市场波动灵活放大与减少,不论如何保持一定仓位的底仓,热点方面建议从两大方面着手:一是强势热点股中去挖掘,二则是从弱势股中去提前布局。下周看好品种,不妨继续从节前贵报明确提及的那几只潜力股中去挖掘(订阅钱江晚报的读者才能看到,博客未提及),整体依然具有关注的价值,重点提及的紫光股份还连续两个涨停,呵呵,兔年开局不错,祝投资者好运收获更多!

       总之,市场已经悄然再次摸上了2800点,不管如何,这是好事,说明市场在发生着一些微妙的变化,透过市场具体板块等的表现,多一分期待是可行的。当然,我们也必须认识到的是,市场未来更大行情的展开,也需要市场多点折腾,因此,在这两者综合之下,市场的表现或许会曲折点,但部分个股的表现则有可能依然精彩!(隶属于吴国平及其团队的证券信托产品预计在第二季度正式发行,目前处于预约认购阶段,最低认购资金百万起,有兴趣的机构或个人,请联系:预约QQ985309376 ,预约邮箱:simuguoping@vip.163.com。我们的航母即将起航,路遥知马力,日久见人心,我们坚信未来不是梦,期待志同道合的有缘人携手起航!)

                                                                                         吴国平

                                                                                      < xmlnamespace prefix ="st1" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2011-2-11下午

                                                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

附:

诗外(132)“珍惜”与“淡然”

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                      

                        “珍惜”与“淡然”

 

   淡然的心态,就是面对一切都要放得下,别患得患失。

 

   珍惜的心态,就是面对一些都要重视之,别随随便便。

 

   “淡然”讲究的是远距离,“珍惜”讲究的是近距离,看似矛盾,实则统一。

 

     放到资本市场,就是要学会面对损失或失败要“淡然”,面对机会或成功要“珍惜”。

 该“珍惜”的不去“珍惜”,到了最后就算“淡然”处之也是无奈。

 

 有些人,可能财富已经达到一定的程度,对很多事情都能够比较“淡然”,尤其是在资本市场,一时的得失并不会太过在意,此时,“淡然”的心态固然需要,但此“淡然”是否是建立在“珍惜”的基础之上呢?这就未必了。

 

 有些人,其“淡然”的往往并非是“珍惜”,而是“随便”,因此,虽然“淡然”了,但这更多的是一种无奈。

 

试想一下,做事懂得“珍惜”,最后又懂得“淡然”的人;比起做事不懂得“珍惜”,很“随便”,最后也懂得“淡然”的人;哪一个的境界更高,哪一个更值得我们去敬佩与学习。答案是不言自明的。

 

矛盾而又统一,这才是最高的境界,“珍惜”与“淡然”,这两种心态,如何我们能很好地融入自身,你说,在资本市场的历程中,最终会如何?一切其实已经尽在不言中……。                 

吴国平

                                                                            时间为过去

                                                             版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017