注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】低迷不改酝酿转机 2300以下值得多份坚持  

2011-12-12 16:27:32|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【论市】低迷不改酝酿转机 2300以下值得多份坚持

 

股期时代进入395个交易日,主力合约继续延续低位拉锯的走势,整体依旧保持低迷的状态但没有出现大幅杀跌的动作,相反盘中还不时出现脉冲式的向上攻击行为,当然今天期指再次创出新低,也说明了市场的谨慎一面,然而国内市场这种低调态势不改的局面是真的表明市场处于极度的弱势还是刻意的压抑行为?在外围市场依旧强势的背景下,我想还是刻意的成分偏多。

上证指数同样继续保持不温不火的震荡走低格局,收盘位于2300点一下,就当下这种指数波动而言,确实给不到很多令我们兴奋的地方,相反压抑的一面尽显,然而底部真的遥遥无期了吗?也许大部分投资者会有这种感觉,但我仍坚定的一点是,感觉归感觉,市场的走势归走势,且往往绝大部分时候市场逆大众心理而为,再者,这市场没有只跌不涨的市场,物极必反的道理也预示着越是让人无望的时候越是有可能酝酿着转机。当下多份坚持,跳出这个市场再来看整个格局,我想最终结局不会想众多人想象的那样糟糕。

就盘中一些个股的波动,其实仔细观察,真正主动性杀跌的力量已非常之薄弱,不少个股基本上都是处于极度缩量的状态且跟随市场下跌的意愿以大大减小,相反指数稍有企稳或上攻,个股便纷纷表现出上攻拉升的行为,只是当下市场依旧处于压制的状态,资金更多的保持按而不发的防守策略静待利好契机的到来。

同时今天杀跌的动能主要是集中在受利空消息影响的地产板块身上,老调长谈的政策打压其实也并不是什么新鲜事,阶段性影响也就大不到哪里去,何况前期大幅下跌很大程度上已经做出反应的背景下,我们没有必要过于担心,相反随着折腾的进行筹码逐步得以进一步集中或将是大概率事件。同时对于除此之外的其他权重板块而言,其实今天盘中也都出现了明显的上攻动作,只是受地产下跌打压市场人气的影响导致尾盘出现了一些回落,但只要待阶段性利空有所消化,那么这些板块再次卷土重来也或是必然。

所以当下的市场虽然表面上依旧低迷,但本身内在依旧在往积极的方向转变,不论从个股极度缩量的惜售态势来看,还是从不少权重股当下蓄意谋求上攻的态势来看,市场的转机其实已是到了一触即发的格局,连续的阴跌虽然可怕,但可怕背后我们不能迷失了自我的判断力,客观的看待这个市场,2300以下的市场我坚信值得大家多份坚持。这就是我对当下市场的思考。

 

                                                     吴国平

                                                     20111212

                                           版权所有 如欲转载 敬请署名

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017