注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

授“渔”(229):领悟技术分析真谛  

2011-02-10 11:42:01|  分类: 股海学习--授渔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

授“渔”(229):领悟技术分析真谛

 

 

 

前言:授人以“鱼”不如授人以“渔”,对“渔”有兴趣的读者不妨花点时间看看,所涉及个股仅为学习交流之用,不涉及对未来波动构成建议,敬请留意。

 

 正文:

第一章 形态就是形态

一、领悟技术分析真谛

 

什么是技术分析?技术分析研究的内容是什么?刚接触股票的时候,我曾一度以为技术分析就是仅仅利用图形分析股票市场,不过,随着时间的推移,接触面与学习面的逐步扩大,对技术分析的理解也逐步加深。技术分析,是股票交易者必须要掌握的内容,与专业素养价值分析相比较,这种方法在传授性、学习性方面的价值远远高于价值分析理论。从投资绩效上讲,在股票交易中,技术分析取得的成绩毫不逊色,它一样可以将“价值投资者”发掘的所有大牛股一网打尽,还可以捕捉到后者遗漏的牛股。

 

技术分析的研究范围可以扩展到所有可以利用图形来分析的市场,如商品市场。进一步来说,其实就是商品期货市场,这个商品包含的范围是极其广泛的,几乎所有可以交易的物品都可以归纳到这个范畴。了解这点后,就可以明白,股指期货分析,本质上也就是股票市场分析的进一步深入而已。

 

其实,只要利用过去的数据能够描绘出具体的图形走势,也就具备了技术分析的前提条件。比如,利用以往的数据预期经济增长的未来走势,看起来似乎有点神奇,但只要你能够深入地去了解技术分析,一切都将变得十分自然。你要知道,技术分析很多都是基于人的心理波动规律以及大自然的基本规律而总结出来的可供借鉴的规律性的东西。

 

那么,现在不妨先看看技术分析的三个前提:①市场行为包含一切信息;②价格呈趋势运动;③历史会重演。交流邮箱:simuguoping@vip.163.com

 

 

最后国平点睛领悟技术分析要懂得利用过去的数据能够描绘出具体的图形走势,这是技术分析的前提条件。深入了解就能明白技术分析很多都是基于人的心理波动规律以及大自然的基本规律而总结出来的可供借鉴的规律性的东西。

 

——以上“正文”内容选载自《吴国平操盘论道五部曲》丛书深入曲《抓住形态》,版权所有,如欲转载,敬请注明出处。

  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017