注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】反复的平静就是为明天激情的准备  

2011-11-08 16:41:00|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】反复的平静就是为明天激情的准备

 

股期时代进入第371个交易日,主力合约继续保持强势震荡的格局,成交量稍有萎缩但持仓量呈现出一定的放大态势,呵呵,对于前期做多主力资金而言要达到的就是这种效果,短期稍作震荡就培养了一批对手盘,看来当下一些空头依旧没有死心,不管怎样这对多头来说是件好事,只有具有了丰厚的对手盘这场游戏才会继续也才会更精彩,最终多方将会以何种形式展开对空方的致命打击我们不妨拭目以待吧。

 

上证指数,同样为窄幅震荡的走势,波动过程中完全回补了上周四的向上跳空缺口,同时最终收盘也依旧站在2500点之上,经过前期强势上攻后至今已是第五个交易日站在2500点上方多少意味着多方能量的不一般,而且这种局面还是出现在外围市场宽幅震荡的背景下。经过这几天的波动多头的底气和能量其实已经很好的展示在了我们面前,我们没有必要再纠结或持怀疑的态度,看准了就坚定吃掉它,我想这基本上没有太多的悬念,问题只是当下就吃还是再养肥一点再吃的事情了。总之,近期的市场波动包括今天的刻意压抑都更多的是在消耗空方能量的过程,多点蓄势,多点消化是为了接下来更具实质性的攻击。

 

盘面上,虽然今天大部分个股处于休整的状态,但市场热点的轮动依旧处于积极活跃的轮动状态,周期性行业电力股的今天的集体躁动,可以说是今天盘面的一大亮点且具有重大的战略意义,其中的原因不难理解,电力股作为强周期性行业且一般都是机构资金参与的板块,今天出现了集体躁动的行为也就很好的说明显然不是一般散户资金所为,既然如此那么这更多的就是主力资金逐步布局吸纳筹码的行为,不论从前期的充分调整态势来看,还是从其估值水平来看,当下该板块无疑对主力资金都有着较强的吸引力的,那么盘面出现这种现象也就很正常了,透过这一波动我们能感知的是主力资金对当下低估值板块的态度以及当下低位底部区域的认可。前期汇金的增持以及产业资本的回购其实也早就体现了这一点,当下这些行为只是资金进一步发酵和跟进。

 

除此之外,前期文化类强势个股盘中再次启动,其中运作主力敢于如此反复,也再一次反映出市场内在不少资金对市场行情的中线信心是非常坚定的,否则,文化板块这样反复折腾根本没有太多必要,也没有这样的勇气。

 

综合而言,不论从当下处于低位的低估值板块还是前期的强势板块我们都能很好的感知主力资金积极运作的态度,那么对此我们还有什么不能坚定的呢,也许不论外部环境也好还是内部环境也罢也还存在让我们感到不安的一些因素,但我想说的是,正是这些不安的因素才能更好的使主力资金悄然的完成布局,更好的实现筹码的收集,也即在前期市场大幅下跌已很大程度上反映了内外部利空因素的背景下,当下我们重点已不是观察内外部环境的演变,这些更多的也就是给到主力资金借题发挥的工具。总之既然看准了就好好坚定,没有必要因短期的一些震荡而纠结,今天的反复只是为了明天的激情做准备,未来的路还很长也必然会很精彩,好好坚定前行的路,奇迹也许就在坚定中诞生,未来成倍的收获也就不是梦。这就是我对当下市场的思考。

                                                              吴国平

                                                            2011-11-8下午

                                                   版权所有 如欲转载 敬请署名

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

吴国平先生最新出版的书籍隆重面世

 

《主力操盘案例系列丛书》

炒股最应该关注的是什么?——主力动向!

知名阳光私募基金经理、少帅操盘手无私揭秘!

操盘手法大公开,让主力恐慌、散户狂喜的炒股秘笈。基金经理吴国平的201110份最新著作《主力操盘案例系列丛书》教你辨清主力动向,练就炒股的火眼金睛!《主力操盘案例系列丛书》一起5本书籍。里边完整记录私募基金经理的操盘过程,内含最值得中小散户借鉴的炒股实战经验。新书籍具备以下三个特点:

1.知名私募基金经理用心之作,绝对震撼。

2.丛书主题突出主力如何实战操盘,贴近投资者需求。

3.内容阐述系统性强,深度剖析了主力操盘的技术与思维。

4以案例的形式对每个过程的运作、阶段性个股波动特征和对应的运作手法进行了详细分析。

 

吴国平《主力操盘案例系列丛书》购买方式:
1
、拍拍网购书:http://shop.paipai.com/869319457?PTAG=40012.5.4&LOGINTAG=1&CacheTime=1319788168(吴老师签名祝福版,同时附送一份最新市场内部研究报告)

2、卓越网购书:

  http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E5%90%B4%E5%9B%BD%E5%B9%B3

 

 

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017