注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】坚定吃掉犹豫的行情 活出属于自己的世界  

2011-11-04 16:33:55|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】坚定吃掉犹豫的行情 活出属于自己的世界

 

股期时代迎来第369个交易日。本周市场顶住外围压力继续震荡向上,这多少出乎不少人预料的波动背后到底是什么呢?不妨还是老规矩,以接受钱江我晚报的采访作为解答吧:

 

 

问题一】从上周五连阳至本周强势震荡上扬,大盘短期涨幅累计已达10%左右。周四大盘已经显露调整之意,周五民尽管传媒股和软件股继续强势,但大盘高开之后2536点就开始随波下行,收出高开阴线 。这是否着下周大盘将结束反弹第一波要进入调整?第一个问题,再补一点:如下周调整,可否加仓?


大盘反弹第一波调整,是否随时可能产生的问题,在我看来,由于市场目前逼空的态势非常明显,对于多方而言,最好的策略可能就是让空方彻底先输一局才收手,因此,短期我觉得可能仍有继续推进逼空的需要,未来在逼近2600点附近可能才会引发一定的实质性阻力。当然,如果下周出现一定的调整,加仓动作应不需要太多犹豫才是,行情既然已经确定,要做的就是坚定信心吃掉它。

 

 

【问题二】周四欧洲传来好消息,欧央行降息,希腊迫于压力取消公投。这是否意味着全球货币宽松的 序幕将再度拉开,资金面将会进一步好转。国内方面,随着产业政策扶持、减税等财政政策出台,宏观基本面也正在发生积极的变化。从这方面来看,制约A股市场上涨的主要因素是否已经消除?也因此,有观点,此次的行情不是一波简单的反弹,你们如何看?

 

说得对,制约国内市场上涨的关键因素已基本悄然消除,这波行情不是一般意义的行情概率很大。市场是有其波动规律的,周期性是非常大的特点,跌多了自然就会迎来新的行情,是不是牛市行情,我们可以拭目以待,但至少,当下该积极的时候还是需要积极去面对的。透过盘面出现只有过去牛市才有的疯狂炒作表现,我们难道不应对当下的转势多一分坚定和信心吗!

 

 

【问题三】本周反弹以来,热点突出,持续性强。从文化传媒开始,现在又在软件股发威了。不过,已 经都是强弩之末了。这些热点的出现均源于产业政策刺激。目前来看,环保股、LED股和种业等也都有相 关政策扶持,券商股也有新业务预期,后市你们认为有哪些板块能接棒文化传媒和软件?

 

本周市场的行情很好地告诉了我们,炒股必须要跟着政策导向走,跟对了,短期就有可能迎来暴利的空间。文化传媒和软件可以说已经打开了中期的空间,虽然短期动荡难免,但中期的反复机会应有望继续展现出来。接下来市场要有效激发人气,也不能仅仅围绕着这已经疯狂的领域继续炒作,必须要蔓延开去,比如未来医药股能否有集体躁动可能呢?再比如新材料和新能源等有没可能也开始疯狂起来呢?我觉得接下来都有接力的可能。除了上面新兴产业还没爆炒的领域外,传统行业如钢铁等也是非常值得我们继续保持高度关注的,一波真正有力度的行情,必然是此起彼伏的热点推动起来的,事实上,现在市场也是开始这样走出来的。未来很多领域都很值得期待,我们现在要做的就是深入研究研究再研究,力争在这阶段中把握机会实现利益最大化。

 

最后,我想说的是,国际上围绕欧债危机等的戏曲依然在跌宕起伏地上演着,这也让整个市场的回暖显得也颇有曲折,其实,光明之路本来就是曲折的,越是曲折,未来也才会越光明。欧洲经历这样的折腾后,中期的前景不是更迷茫而是更确定的了,确定的是欧洲必然在阵痛中进行改革,而改革必然是有利于经济发展方向的,这是人类社会发展的规律,不断向前,犹如我们人类的人口一样,一路以来不断向上增长,不经意都已经突破70亿了。人类越是庞大,伴随而来的问题固然多,但同样地,机会也一样丰富,只是,前进的方向是坚定不变的,这就是我们的世界。想到这,我们其实也不必过于拘泥于一点了,我们不妨多思考几点,剩下的,就让世界自然去安排吧,我们很渺小,世界无限大,知道这点让自己活出属于自己的世界足矣,你说呢?

                                                           吴国平

                                                         2011-11-4下午

                                                  版权所有 如欲转载 敬请署名

 

---------------------------------------------------------------------------------

 

吴国平先生最新出版的书籍隆重面世

 

《主力操盘案例系列丛书》

炒股最应该关注的是什么?——主力动向!

知名阳光私募基金经理、少帅操盘手无私揭秘!

操盘手法大公开,让主力恐慌、散户狂喜的炒股秘笈。基金经理吴国平的201110份最新著作《主力操盘案例系列丛书》教你辨清主力动向,练就炒股的火眼金睛!《主力操盘案例系列丛书》一起5本书籍。里边完整记录私募基金经理的操盘过程,内含最值得中小散户借鉴的炒股实战经验。新书籍具备以下三个特点:

1.知名私募基金经理用心之作,绝对震撼。

2.丛书主题突出主力如何实战操盘,贴近投资者需求。

3.内容阐述系统性强,深度剖析了主力操盘的技术与思维。

4以案例的形式对每个过程的运作、阶段性个股波动特征和对应的运作手法进行了详细分析。

 

吴国平《主力操盘案例系列丛书》购买方式:
1
、拍拍网购书:http://shop.paipai.com/869319457?PTAG=40012.5.4&LOGINTAG=1&CacheTime=1319788168(吴老师签名祝福版,同时附送一份最新市场内部研究报告)

2、卓越网购书:

  http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E5%90%B4%E5%9B%BD%E5%B9%B3

 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017