注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】如何把握自己的人生  

2011-11-28 09:17:15|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】如何把握自己的人生

 

一:现在很多人想跟我学操盘,想成为私募操盘手,想成为私募基金经理。

二:这是好事呀。

 

一:只是,他们都以为成为操盘手成为私募基金经理很简单一样,非常渴望一步到位。

二:不过,不少人是有点盲目的,就好像以前IT热的时候,个个都想成为微软,问题是真正最终能走过来成功的是凤毛麟角的呀,看上去挺热闹,事实上热闹背后的残酷也是极其恐怖的。

 

一:所以人家想拜你为师,想少走点弯路,这难道有错吗?

二:这当然没错,只是我发现很多人期望是非常高的,好像跟我学习了就一定能成为操盘手,成为私募基金经理一样,就一定能够实现财务的自由一样。

 

一:这有点盲目的状况就好像一个热点起来后,投资者疯狂盲目参与炒作一样,这确实有点可怕。

二:是的。另外,很多人,对一般资本市场的工作极度厌恶,对操盘手那种描述出来舒适轻松的工作极度向往,说白了,都有点眼高手低了。眼中只有成功的操盘手生活才是他们要的,其他都不是,这点挺可怕。

 

一:呵呵,需要让他们清楚,成功的操盘手毕竟是少数,你只能给到启蒙启迪让他们少走点弯路的作用,其余都很难,最终都是需要靠他们自己一步步走过来才行。

二:是呀,真正要做出点成绩难有那么容易呀。不过,也有点可笑的是,在部分人眼中,非常希望过来我身边,从最底层开始做起。

 

一:这想法看上去挺好,但事实上也反映出那部分人无法认清自己,有点自以为是了。

二:是呀,最算过来我这从最底层做起,也至少需要一个了解过程才是嘛,动不动就要过来我这从最底层做起,好像他过来我这还是受委屈的,否则就应从中高层做起了。说得不好听点,你想来最低层做起,还未必够资格呢。

 

一:呵呵,毕竟太年轻,很多想法不成熟。就好像现在的一些银行一样,就算你愿意去做柜台从低做起,说真的,也还要很多关卡,人家要对你有个充分了解才行,不是你想去就想去的,否则,还哪有失业呀。在这个沟通中,他们首先要做的是让你了解他们,然后提出一种渴望,这样才会比较有机会点,对吧。

二:呵呵,你呀你,服你啦。

 

一:现在的不少年轻人还是很浮躁的,从这点也多少看得出来,总向往着最美好的未来,希望能够早日实现,但却忘却了好好提升自我,好好认识自己,谦卑地去寻找机会。

二:说真的,看到这样的状况,我内心也很焦灼,非常希望自己能够很好地帮到他们,引导他们,否则按照他们现在这样子,迟早会被社会彻底折磨的不成样子的。

 

 一:这社会是残酷的,说真的,你能救多少人呢?

二:我会尽最大努力,我会拼命出更多的书,好好做好培训,做出具有正确价值观的金融文化产业出来,做大它,影响自然就大了,救多少人不敢说,但至少能够给目前的这具有浮躁急功近利的金融文化带来冲击,希望最终能够扭转过来。

 

一:想法很好,但路途漫漫呀。

二:是的,所以要超越自己的极限才能创造奇迹。

 

一:你有必要现在还这么折腾吗?

二:有必要!人就这一辈子,我来到这世界,就是为资本市场而来的,既然来了,那就要充分释放出自己的能量出来,财富的追求不是唯一,更好体现自我人生价值,让我认为有价值的理念与思想能最大限度地传播开去,做到这点,我这辈子才算完成任务。

 

一:好,我就欣赏你这样的精神与态度,支持你,全力支持你。

二;谢谢你。

 

一:哈哈……我谢谢你才是呢。

 

渴望成就一番事业这没错,但在行动的时候,必须对自己有个清晰的认识,你有多少斤两决定你能够达到最终的高度。

 

人生有很多条路,有些路未必就一定适合你,而且达到罗马的路很多条,不一定就一定要往那个方向走才能达到,这些都是需要好好思考的。

 

刚开始奋斗的时候,谦卑是极其重要的,让人充分认识你,让人充分肯定你,再谦卑地提出比你目前所能胜任工作要低点的工作,这样你获得的机会才有可能更多更广。

 

很多人失败就失败太自以为是了,告诉你,这世界考过英语8级的一大堆,读过清华北大的也不少,千万别自视甚高,如果眼高手低,最终的结果就可能是怨天怨地啦。

 

有机会跟自己崇拜欣赏的人在一起,请好好珍惜那样的机会,不去计较任何得失地去学习与付出,最终的回报绝对是超越你想象的。这是我的体会也是我的感悟。

 

                                                                                                                  吴国平

                                                                                                                2011-11-28

                                                                                                    版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017