注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】有限的兵力去做无限的事情  

2011-11-25 09:04:49|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】有限的兵力去做无限的事情

 

在资本市场博弈的过程中,每个人每支队伍,其所拥有的“兵力”肯定都是有限的,所以,如何让这有限的“兵力很好地运用起来,达到其应有的效果,从而最终取得战争的胜利,这是每个人或每支队伍都必须面临的问题。

 

攻击的时候,不论是做多或做空,只要兵力依然充沛,往往是察觉不到危机的,也只有当兵力所省无机的时候,才会发现,一旦手中无兵,对于要取得最终的胜利是多么地不确定。战前要思考如何排兵布阵是关键,最理想的结果是当手中真快没兵的时候,形势其实已经非常理想地按照设想在运行,此时有无兵其实都会很淡定。在这时候,你内心其实就犹如拥有无限兵力一般,因为事情在按照你设定的在发展,战局最终你已可以看到,这是胜券在握的一种体现。

 

每个人或每支队伍其实都特渴望达到一种“手中有限心中无限”的境界,呵呵,到了那时候,无限的事情也不是不可为。

 

在现实工作过程中,当自己手中的兵并不多的时候,此时,要思考的就是,如何让自己的兵犹如资本市场那有限的兵一样,做好排兵布阵,让整个未来事件的发展按照自己思路来运行,这就是关键了。懂得用人,很可能就会让有限的兵,最终完成了无限的事情,这在互联网的发展历程中表现是非常突出的,很多网络奇迹不就是这样诞生过来的嘛。

 

资本市场其实也具备这样的土壤,尤其是作为中国这刚刚睡醒的资本市场而言,刚刚要开始融入国际社会的资本市场而言,有限的兵力,最终完成无限的事情并非痴人说梦。

 

在我看来,这样的奇迹,就或许诞生在新生代这个群体之中,道理很简单,世界在变化,新的一代已经开始站上历史舞台,你我其实都具有这样的机会,我们应感谢上天才是。你说呢?

 

                                                                                                                              吴国平

                                                                                                                           2011-11-25

                                                                                                               版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017