注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】谈应酬  

2011-11-23 09:04:48|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】谈应酬

 

一:干嘛要去应酬?

二:增进感情,增大业务或生意成功的机率。

 

一:目的性很强,那不是要逢场作戏。

二:这就是社会。

 

一:痛苦吗?

二:也谈不上痛苦,久了就习惯了,有时候如果没应酬反而不适应。

 

一:你这样也是一种活法,习惯就好。

二:无奈的活法。

 

一:如果来世可以让你重新选择,你会选择做什么?

二:我会选择做一只鸟,无忧无虑地自由飞翔。

 

一:……。

 

社会很现实,现代社会更是如此。应酬已经成为很多人生活中必不可少的一个环节,现在真的一点应酬都不会有的人可以说少之又少。大的国家领导人小到一个普通白领,都会存在着这样的问题。

当然,这里的应酬不全是那种吃喝玩乐,有些是一种较为休闲式的应酬,但不管如何,只要带有一定现实目的性的交际,其实都看为应酬。

能做到高级应酬的人很少,更多是相对低级的应酬,人很多时候会因应酬而疲于拼命。故有人想到希望来世能成为一只无忧无虑自由飞翔的鸟,只是,很多人可能忽略的是,鸟不可能永远保持那种状态,它也要生存,可能其理想状况在其一生中也就是不是很起眼的部分而已。

与其羡慕那有点不切实际的理想,还不如好好珍惜目前看似混沌的当下,让混沌也尽可能变得清澈起来,只要心中能永远保持一分属于自己的净土,能否清澈也就是看自己而已。

眼中看到的,身体经历的,未必就是最终的,心中感受的那才是真正属于自己的。

 

                                                                      吴国平

                                                                   2011-11-23

                                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017