注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】赢 其实就是要懂得输  

2011-11-22 09:08:45|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】赢  其实就是要懂得输

 

一:市场怎么跌那么10多点,有些品种就跌了30%还多呀,真恐怖。

二:这很正常,哪怕是市场不跌,有些品种可能也要跌个30%还多。市场只是个群体,而作为组成群体的个体,波动会不一的,部分个体总会有较为激烈的波动的。

 

一:一不小心,吃到爆跌的品种可就倒霉了。

二:是啊,所以,我们需要懂得在关键时刻实施正确的决策。

 

一:那怎么样才能再关键时刻实施正确的决策呢?

二:要有属于自己的赢利系统,也就是一定要有经验。

  

一:那怎么才能建立属于自己的赢利系统?怎么能才让自己的经验充足呢?

二:呵呵,自己曾经有过错误的决策,自然经验就充足了,懂得总结的话,那么,慢慢也就建立起自己的赢利系统了。

 

一:也就是说成功前必须要尝过失败的滋味咯。

二:是这样的,没有失败的成功,只有是神仙般的奇迹才可能。

 

一:那对我这刚入市不久的而言,不就意味着一定要输才能赢吗?

二:不是这个意思,你可能第一次机会就把握很好,大赚了,接下来会出现错误的策略,但整体还是赢的,因为你第一次已经赢得够大,可以输很多次。说通俗点,就是不一定先输才能赢,但在投资过程中肯定会有输的过程。

 

一:大概明白了。原来这市场真是不太好玩呀。

二:呵呵,哪有那么简单,很多人只看到机会,而忽略风险,所以觉得好玩,但当真正尝到风险滋味的时候,才会发现这市场并不是那么好玩的市场了。

 

一:恩,有体验才会有感悟,有感悟才会有提高。

二:没错,有失败才会有成功。所以,刚开始玩的时候,切记,量力而为,输了也能承受。

 

一:跟你这一交流,我已经明白很多了,至少我现在不会考虑卖自己唯一的一套房去炒了。

二: 你这是对的,机会有很多,别贪,是你的就是你的,不是你的强求也没用。孤注一掷冒险性的投机别乱来。

  

一: 恩,我回去要跟老婆好好沟通下,让她别那么冲动了。

二:哈哈,这是非常有必要的,沟通不成还可以找我帮忙。

 

一: 一定。

二:祝你一切成功!记住,赢,其实就是要懂得输。

 

市场跌一点,部分个股很多;市场涨一点,部分个股涨很多;这是市场的常态。但在这样的常态下,很多人就已经有点看不明白了,原因就是这市场没有一般人想象的那么简单。    

正确的决策来源于赢利系统来源于经验,而赢利系统以及经验又来源于错误的决策。有输才有赢,没有随随便便的成功,孤注一掷的投机是要不得的。

冲动是魔鬼,当你明白这市场的风险之后,冲动才有可能逐渐成为理性。

我们要赢,就一定要懂得这市场的游戏规则,内在的规律。赢,其实,就是要懂得输。

 

                                                                                                                                      吴国平

                                                                                                                                   2011-11-22

                                                                                                                            版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017