注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】三个跳空向下缺口预示中大阳线随时展开  

2011-11-22 16:10:47|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】三个跳空向下缺口预示中大阳线随时展开

 

股期时代进入第381个交易日。昨天谈到:只要外盘不走出过于剧烈的向下波动,多方在这位置就很可能发动一波漂亮的吃肉行情。外盘昨晚暴跌了一把,但仍处于可控制范围,今天的空方借题盘中也发挥了一把,只是,最后依然由多方控制了局面,日内反攻,收出一根带上下影的小阳实体线。透过盘中上下较为激烈的波动,我们应可感知到最终选择方向的暴风雨即将来临,我坚定认为此处对于多方而言,空方就是一块大肥肉,既然对手盘已经暴露目标,此时不加大力度抓紧机会吃掉它怎罢休呢,今天的强势,可能也仅仅是接下来新一轮攻击浪的开始,当然,这过程不排除还有反复,但总体而言,多方志在必得的气息多少也从盘面波动中感知到一些出来,拭目以待。

 

上证指数先抑后扬,收出一根假阳实体线,没有回补今天的跳空向下缺口,算上今天的缺口,短短5个交易日,市场已经出现了三个跳空向下缺口,空方貌似很凶悍,但,这反而由于过多的缺口出现,也意味多方来个逆势大反击的时机也越来越近了。过去听过我课程的投资者应明白,对于缺口的理解,尤其短期过多缺口的出现往往是市场转势前的朕兆,前期2307点的转势其实也是类似,当下短期出现三个跳空向下缺口,这意味着什么?在我看来,意味着市场将随时有望引出一根补缺的中大阳线出来,这是技术层面上给到我的思考,不妨静心期待吧。

 

市场回到此位置,我们可以发现,不少品种又刷新了前期2307点的低点,这是市场不少悲观情绪主导资金的盘面体现,反过来,我们也可以发现,部分品种重心依然处于反复向上的状态,可以这样说,这些群体是提前市场见底的群体。两级分化有点严重的市场,乍看确实看不出太多头绪出来,但是,我们再客观去看看影响市场的关键领域,如金融板块,银行股其实这波市场的再回调普遍跌幅不大,尤其是那四大国有银行,重心明显上移的迹象很清晰,这些是属于指引未来市场中期方向的主力军,它们当下的稳定甚至部分重心已经开始脱离低点,其实多少也反映出市场继续再深探底的概率是很低的,2307点成为这波新行情的起点,我们没有必要没有信心才是。接下来具体板块而言,银行、有色、新材料以及部分传统行业中超跌的板块,都将是我们关注的焦点所在,市场新升浪的导火索应该有望就在其中被点燃引领市场。

 

下调存款准备金率的可能性,近期媒体开始有所提及,事实上,当下货币出现一些积极的变化是符合整体政策导向的,因此,对此预期我们是可以多一分期待的。当物价得到有效控制的时候,货币政策回归常态本来就是大概率事件,因此,从这点来看,未来货币政策的信息更多也会是利好。对于管理层而言,接下来势必需要谈及如何更好建设我们的资本市场,引导中长期资金比如养老金等更好进入市场将是未来值得期待的话题。其实,客观去看,当下,积极的因素其实并不少,只是,很多时候,当大家都被欧债危机或扩容等短期事件冲击的时候,却忘却了我们的资本市场中长期能够走好的根本。巴菲特近期去日本了,市场不好的时候,其动作频频,我们是否可以从中得到一些启迪呢?在此时,我坚信一点的是,市场不论如何演绎,最终不经意的行情爆发会来临的,有时候,就在大家都认为不太可能的时候出现,就犹如市场运行到当下的境地很类似。

                                                                                                                吴国平

                                                                                                            2011-11-22下午

                                                                                               版权所有 如欲转载 敬请署名

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

吴国平先生最新出版的书籍隆重面世

 

《主力操盘案例系列丛书》

炒股最应该关注的是什么?——主力动向!

知名阳光私募基金经理、少帅操盘手无私揭秘!

操盘手法大公开,让主力恐慌、散户狂喜的炒股秘笈。基金经理吴国平的201110份最新著作《主力操盘案例系列丛书》教你辨清主力动向,练就炒股的火眼金睛!《主力操盘案例系列丛书》一起5本书籍。里边完整记录私募基金经理的操盘过程,内含最值得中小散户借鉴的炒股实战经验。新书籍具备以下三个特点:

1.知名私募基金经理用心之作,绝对震撼。

2.丛书主题突出主力如何实战操盘,贴近投资者需求。

3.内容阐述系统性强,深度剖析了主力操盘的技术与思维。

4以案例的形式对每个过程的运作、阶段性个股波动特征和对应的运作手法进行了详细分析。

 

吴国平《主力操盘案例系列丛书》购买方式:
1
、拍拍网购书:http://shop.paipai.com/869319457?PTAG=40012.5.4&LOGINTAG=1&CacheTime=1319788168(吴老师签名祝福版,同时附送一份最新市场内部研究报告)

2、卓越网购书:

  http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E5%90%B4%E5%9B%BD%E5%B9%B3

 

 

  评论这张
 
阅读(848)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017