注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】从南宁想到的  

2011-11-01 09:26:43|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】从南宁想到的

 

南宁,广西的首府,东盟“10+1”的会场所在地,如果你仅仅是看到周围的山山水水,你根本很难想象此地的核心地带,既然是如此地气势逼人,富贵现代,宛然一座超级富裕的现代化城市,尤其是你看着那民族大道两旁的不比深圳逊色的现代楼盘,尤其是当你站在那气势蓬勃的东盟“10+1”的会场所在地,你很自然地感叹:中国真牛!

 

一个并不算太知名的省府,既然展现地如此令人惊叹,一方面惊讶中国确实钱多外,更感叹中国人在塑造形象这方面的文章确实是几乎世界首屈一指了。如果说奥运会让世界认识到了崭新的中国,那么,如果你深入中国各个大小城市,看着那夜晚下依旧灯火通明的灿烂城市,你不得不承认,中国的崭新已经到了不仅仅是一场奥运盛会而已,确实是已经覆盖到了全中国。

 

只是,我不得不怀疑的是,这里面蕴涵多少形象工程,这背后又浪费多少不必要的重复建设,真正有价值的又有多少,这似乎是一个不言自明但又很难计算回答的系列问题。

 

祖国的强大,窥一斑而知天下,这里,南宁,你能感觉到的。确实,很多人都很质疑背后的现实,但如果你走进那大大小小的餐馆,你会发现,现实依然繁荣,人流旺盛,感觉得到那些吃饭的老百姓,幸福指数真的不低。

 

看上去,好像与实际不符合,但实际呢,却又充分反映着那种活力与生机,这矛盾但又统一的状况,或许在中国是表现得最为突出的。

 

不管如何,有一点是肯定的,那就是中国改革开放以来,城市的形象变得让世人震惊了,很多城市的外貌都绝不亚于发达国家的外貌,那种气势,那种现代,那种活力,令人不得不敬佩。另外,还有一点也是必须肯定的,那就是中国改革开放以来,老百姓,尤其是富裕群体的老百姓急剧增大,中国富豪的购买力在全球的影响举足轻重就是最好的证明。

 

祖国,前所未有的强大与繁荣是事实,只是背后的隐患却也是不能忽视,持续下去,把肯定的东西一直展现下去,矛盾又统一,平衡要继续,和谐中发展,我们的未来才更加美好。为了祖国,我愿意用自己的一生为祖国奉献上一点绵薄之力,当然,我的领域将更的是金融,这一块,中国还是刚刚开始,未来空间异常巨大,我希望的是,自己能够让自己平生所学,平生能量,最终为祖国在世界金融领域贡献自己的一分力量,为祖国在世界金融领域争光是我的梦想。为此,我将不断奋斗下去。

 

 

                                                                   吴国平

                                                                 2011-11-1

                                                        版权所有 如欲转载 敬请署名

 

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017