注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【随笔】好好往一个地方钻  

2011-11-18 10:15:49|  分类: 诗外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】好好往一个地方钻

 

让自己每天都有新的想法,这是一种让思维永远保持年轻的方式。

 

我很喜欢这样,或许也正是如此,有时候陷入思考之中,会让我发很长时间的呆。

 

不管在什么场合,包括热闹的人流穿插的街道上,只要是我一个人,只要让我能够站在一个地方,或者坐在一个角落,无论何地何时,我都能进入发呆状态。

 

想到一个问题,一个想法,深究之,也不管最终能否有结论性的答案,但却非常享受那过程。

 

特别是让我静静躺在沙滩上、躺在草地上,那绝对是人生一大享受,不仅享受思考,也在享受生活。

 

人需要思维上的突破才能最终有更大成就可能,思维会引导你去成就一些事情,如果思维都僵化,依然存在于过去,那么,最终人也就是过去那状态。很早我就认识到这一点,因此,我非常重视思维思想上的突破,为何我喜欢在喧闹之后好好沉淀一番,本质上就是想寻找思维思想上的突破,太喧闹往往容易迷失自己,谈突破会很虚。

 

思想的火花不仅需要自己去挖掘,有时候也非常需要跟他人进行思想上的碰撞才能产生,那是一条捷径,但这成功的前提是,务必找对碰撞思想的人。

 

跟一些有深度能互相理解的人碰撞思想,那是一大乐事,也是最容易诞生火花的,此时,往往一聊可能就不知道时间的流逝,从下午5点一直到晚上凌晨1点都不觉得什么,那是一种境界。难得,往往很多事情很多思路很多突破都有可能在此诞生,这就好比面对一个考试内容,你长时间持续研究深化它,最终你是能够完全让知识转化到你身上,最终质变的,这里,也一样,长时间的持续思想碰撞,反复谈及一些内容与问题并深化之,不质变也很难。

 

我一直都有一种体会,那就是做任何事,只要你够坚持,好好研究好分析好好深化,最终必然会让你质变的,事情也绝对能够做到心想事成。

 

研究市场,研究股票,研究期货等等,何尝不就是如此,只有坚持,只有深入,只有反复,最终才能有所成就!

 

力量全部集中于一点,那一点的能量绝对是具有震撼力的,也是最容易对目标产生致命的攻击,从而带来缺口,最终形成突破!先找到点,集中力量攻破这一点,然后以点带面,形成全面突破,这不就是事业要做大做强的一种常胜策略嘛。

 

这也从一个侧面告诉我们,术业有专攻,别求全,但做专,专到一定层次,自然会有你需要的人聚集到你身边,形成以你的专才为核心的“全才”团队,这才是真正的成功之道。

 

我深信这一点,因此,我很明白我该做什么,以后要做到什么层次,虽然未来具有很多不确定性,但有一点是非常确定的,那就是自己只要坚持往一个方向钻,最终是能够钻出更大天地的!

 

外面的天空飞机在飞翔而过,夜晚中的飞机显得格外闪亮,如星星一般,很美,夜晚中的星星,不就是以后自己所要追求的吗,很美,让人不舍得入睡,那境界我喜欢。

 

 

 

                                                                      吴国平

                                                                   2011-11-18

                                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017