注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】国际石油开始再疯狂就是我们未来波动的先兆  

2011-11-17 16:24:46|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】国际石油开始再疯狂就是我们未来波动的先兆

 

股期时代进入第378个交易日。传言的利空残余影响仍存,主力合约冲高回落,收出一根带长上影线的阳十字星,虽然没有实质的再次上攻动作,但至少多方今天是抵御住了空方的持续攻击,在位置能顶得住,其实就是一种胜利,剩下的就是择机结合内外盘的各种因素发起更实质的攻击了,按照我的体系来看,今天这样走,接下来短期再上攻的概率是很大的。

 

国际板马上退出的传言在今天其实已经得到一定的澄清,正如昨天所猜想的那样,看似合理实则尤其是当下是非常不现实的事情,更多也仅仅是空方借题发挥的题材而已。当然,由于被空方刚刚打压下来,多方将计就计顺势洗盘也是一种策略,今天的震荡,在一定程度上也说明了多方那种志在长远的耐心。

 

观察国际市场的投资者应可以发现,前期谈及的美国石油期货,不知不觉已如预期般站上了100美元,在全球经济低迷之际,石油既然对大多数人而言出乎意料地站上100美元,这背后到底说明了什么呢?这是值得我们好好去研究的。我认为这样的波动充分反映了资本市场反其道而行出乎意料的博弈本质,任何就当下看当下市场的思路都很可能最终被市场所验证是错误的, 石油期货能再次站上100美元,这背后肯定有多方要逼死空方的战略意图,但更重要的是这一品种的重新开始疯狂对于全球资本市场的再次向上躁动有可能将最终演变为导火索。昨天是刚站上100美元,可能很多人还不太以为然,但如果接下来出现持续站上100美元的走势,甚至有逼空再上行的动作,那么,对于很多人,很多资金的刺激,那将是不言而喻的。透过石油期货的波动,我看到的是未来道琼斯指数不经意创反弹新高甚至历史新高的波动走势,更看到的是未来我们上证指数不经意完成华丽逆转的波动走势,这别说不可能,石油当下的波动其实就是一种先兆。

 

很多时候,当我们对市场可能较为迷茫的时候,此时,不妨看看那些较为确定的市场波动,可能,不经意的启发就来临了,一切也就渐渐明晰确定了。市场现在是出于大部分人不太相信引爆一波实质行情的阶段,有些人可能抓住资本不够宽裕等因素来道出市场最终可能仍将向下的思路,但在我看来,最终的结果,可能是完全出乎大部分人所预料的。要知道,当我们依然在担忧资金的时候,很可能,有些先知先觉的资金早已开始了布局阶段;当我们不再担忧资金的时候,很可能,那些资金则已成了笑颜逐开的阶段;有时候,死命抓住一点不放的结果可能最终失去的就是整个森林,释然点,退一万步来探讨,现在不就是2500点以下嘛,6000点都见过了,这位置,有啥好怕的。当然,有人说,我怕跌到2000点左右甚至1600点左右,是,我也怕,我还怕明天世界末日呢?人生怎能没点风险,处处也都有风险,走路都有不小心摔跟头的风险呢。那些风险对于未来的大牛市而言,又算得了什么呢?你是神仙的话,可以精确到点,如果不是,在相对低位区域,坚定则是,反正,我不是神仙,所以,我比较傻,傻傻等市场走好,坚定等市场走好,不在此时更待何时!

                                                                                                                  吴国平

                                                                                                            2011-11-17下午

                                                                                                       版权所有 如欲转载 敬请署名

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

吴国平先生最新出版的书籍隆重面世

 

《主力操盘案例系列丛书》

炒股最应该关注的是什么?——主力动向!

知名阳光私募基金经理、少帅操盘手无私揭秘!

操盘手法大公开,让主力恐慌、散户狂喜的炒股秘笈。基金经理吴国平的201110份最新著作《主力操盘案例系列丛书》教你辨清主力动向,练就炒股的火眼金睛!《主力操盘案例系列丛书》一起5本书籍。里边完整记录私募基金经理的操盘过程,内含最值得中小散户借鉴的炒股实战经验。新书籍具备以下三个特点:

1.知名私募基金经理用心之作,绝对震撼。

2.丛书主题突出主力如何实战操盘,贴近投资者需求。

3.内容阐述系统性强,深度剖析了主力操盘的技术与思维。

4以案例的形式对每个过程的运作、阶段性个股波动特征和对应的运作手法进行了详细分析。

 

吴国平《主力操盘案例系列丛书》购买方式:
1
、拍拍网购书:http://shop.paipai.com/869319457?PTAG=40012.5.4&LOGINTAG=1&CacheTime=1319788168(吴老师签名祝福版,同时附送一份最新市场内部研究报告)

2、卓越网购书:

  http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E5%90%B4%E5%9B%BD%E5%B9%B3

 

 

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017