注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

【论市】三点看国际板本质 反复为更灿烂明天  

2011-11-16 16:21:11|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【论市】三点看国际板本质 反复为更灿烂明天

股期时代进入第377个交易日。主力合约在利空因素的引导下,走出了一波单边下跌中阴杀跌的走势,多方全天几乎没有像样的抵抗,对于多方主力而言,既然冲锋突围不成,不如以退为进择机再战,这也不失为当下的明智之举。透过今天这样的突然杀跌,我们感叹多空博弈精彩的同时,也再一次把整个战局拉回复杂局面,对于多方而言,接下来多方是否尽快发动反击收复失地,再次促使空杀空将是我们未来关注的焦点所在。

 

上证指数这么一跌,形态貌似急转直下,但此时的波动我们不妨回顾下去年破2500点见2300点反弹初期过程中反复的情景,今天的波动某个层面上来说,是有点类似去年810日那根中阴线的。大格局在我看来已经确定背景下,当下多点的反复无非就是让更多人失去方向从而更容易贡献出筹码而已,本质是不足为惧的。

 

今天的下跌,在我看来,很大程度上是跟国际板随时可能推出的消息影响有关,虽然这消息早已盛传,但这两天再次成为焦点,从而引发市场不少投资者条件反射般的恐惧。其实,细细想想,我认为:第一、国际板就算当下推出事实上肯定是渐进式的,初期不可能不顾市场大规模进行融资;第二、国际板推出后担心对国内市场相关个股的比价效应会让市场重心有所下移,或许这中期是个趋势,但就阶段性而言,就犹如目前我们国内的不少AH股一样,两个不同市场相同上市公司存在较大价差,这规律初期阶段国际板一样很难避免,因此,本质上不是杀伤力反倒是个炒作的契机;第三、我们新任证监会主席已经明确谈及已经看了不少往上给证监会的建议,在目前所有建议都几乎谈及要改变目前圈钱市的背景下,当下贸然急速推出国际板本身也是个小概率事件,随时可以推出并不意味着马上就需要推出,我相信管理层肯定是有大智慧在这层面把握好节奏的。所以,国际板,本质上,其实也就是空方借题发挥的一个题材而已。

 

市场现在缺的是信心,信心缺失之时,空方才有那么多空子可以钻,什么时候信心坚定了,一是要看市场能够再次走强并往更高方向发展,二时要看未来管理层具体还有什么更多值得期待的“火”烧起来,事实上,近期注重分红以及提高融资门槛等政策的出台,某个层面上已经发出了非常善意的信号,这信号其实就是未来我们的资本市场将更懂得把握好发展节奏的征兆,一切大可不必见风就是雨,中国的未来,不管如何,都是21世纪全球资本追逐的焦点,我们的未来必将会灿烂而美好,这是需要坚定的,对于当下这点反复,没什么好担忧的。一句话,今天的反复就是为明天更灿烂的阳光做准备的!

                                                           吴国平

                                                           2011-11-16下午

                                                   版权所有 如欲转载 敬请署名

分享:

“以后,每当想起这几句话时,我常会把手边的杂事放下,找一本小说,打开音响,躺在沙发上,抓住一些自己的时间。我会从落地窗欣赏淡水河的景色,不去管玻璃上的灰尘,我会拉着家人到外面去吃饭,不管家里的饭菜该怎么处理。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。

我曾将这段谈话与一位女士分享。后来见面时,她告诉我她现在已不像从前那样,把美丽的瓷具放在酒柜里了。以前她也以为要留到特别的日子才拿出来用,后来发现那一天从未到来。

“将来”、“总有一天”已经不存在于她的字典里了。如果有什么值得。

兴的事,有什么得意的事,她现在就要听到,就要看到。

我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说“找机会”。

我们常想拥抱一下已经长大的小孩,但总是等适当的时机。

我们常想写信给另外一半,表达浓郁的情意,或者想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己不急。

其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。每一天,每一分钟都是那么可贵。

有人说:你该尽情地跳舞,好像没有人看一样。

你该尽情地爱人,好像从来不会受伤害一样。

我也要尽情地跳舞,尽情地爱。

你呢?第一件事是不是与好朋友分享这想法?

你看完这篇短文后,可以马上起身去擦桌子,或洗碗;可以把报纸放一边,闭起眼睛沉思一会;也可以把这篇短文拷贝下来,传给很多朋友。当然,我最希望你选择最后这一项,谁知道,你可能会改变很多人的一生。"

 

温馨提示:为了更好地迎接中国资本市场的灿烂未来,我司现正在扩大团队人员,热诚欢迎有缘人加入到我们这富有激情与想象力的团队中来,创出美好未来,招募内容如下:

1、公司研究助理

要求:对证券行业有强烈的兴趣;具备较强的逻辑思维能力和学习能力;具备良好的书面表达、口头表达能力; 对吴国平相关书籍较为熟悉者优先;男女皆可,应届或非应届毕业生皆可; 工作点:广州。

2、公司内部客服与文员:

要求:谈吐与气质较佳,性格乐观、开朗;具备高端客户沟通的素质;对电脑办公软件、文件整理等有熟练运用能力;具备1年以上客服工作经验者优先;女性优先。工作地点:广州。

 

*对上述职位有意向者请发送你的信息至simuguoping@vip.163.com,谢谢。

 

---------------------------------------------------------------------------------------------

吴国平先生最新出版的书籍隆重面世

 

《主力操盘案例系列丛书》

炒股最应该关注的是什么?——主力动向!

知名阳光私募基金经理、少帅操盘手无私揭秘!

操盘手法大公开,让主力恐慌、散户狂喜的炒股秘笈。基金经理吴国平的201110份最新著作《主力操盘案例系列丛书》教你辨清主力动向,练就炒股的火眼金睛!《主力操盘案例系列丛书》一起5本书籍。里边完整记录私募基金经理的操盘过程,内含最值得中小散户借鉴的炒股实战经验。新书籍具备以下三个特点:

1.知名私募基金经理用心之作,绝对震撼。

2.丛书主题突出主力如何实战操盘,贴近投资者需求。

3.内容阐述系统性强,深度剖析了主力操盘的技术与思维。

4以案例的形式对每个过程的运作、阶段性个股波动特征和对应的运作手法进行了详细分析。

 

吴国平《主力操盘案例系列丛书》购买方式:
1
、拍拍网购书:http://shop.paipai.com/869319457?PTAG=40012.5.4&LOGINTAG=1&CacheTime=1319788168(吴老师签名祝福版,同时附送一份最新市场内部研究报告)

2、卓越网购书:

  http://www.amazon.cn/s/ref=nb_sb_noss?__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%E5%90%B4%E5%9B%BD%E5%B9%B3

 

 

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017