注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

持股过节 2800点已不重要  

2011-01-31 15:53:37|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

持股过节 2800点已不重要

 

股期时代进入第190个交易日。主力合约继续强势推进,不经意整体就形成了阶段性小逆转行情,市场就是这样,当大家都快崩溃的时候,做多能量也就悄然来临了,一切都是利益的需要,没有对手盘的市场是寂寞的,博弈到最后本身就是看最终哪一方的利益最大化而已,到了现在,市场其实已经开始逐渐显露出其真实意图了,那就是做多的利益更大化些。

 

盘面上,今天是作为春节前的倒数第二个交易日,上证指数走得比股指期货还要漂亮,在权重股以及电力板块、高铁板块等百花齐放的刺激下,市场硬是再次逼近2800点,离最后把2800点再次踩在脚下也就不到10个点的距离。今天卖出去的,明天还可以把资金转出来,但是明天再卖出去的话,那么则只有等到节后才能把资金转出来了。从这个角度来说,今天可以说是节前不少空方的最后卖出时机,在不少空方最后的卖出日子里,市场还能走出这样的走势,你可以想象,蕴含在其中内在的做多动能其实有多强。前期一直在强调当下或是主力反复震荡中吸纳筹码的阶段,随着局势开始逐渐明朗化后,我们应可以感知到主力的真实意图是什么了。当然,这过程中,个股表现会有个先后的过程,但总的格局而言,当下反复的过程就是吸纳筹码的过程。

 

道琼斯大跌,国内今天反而大涨,其实也从一个侧面可以反映出,市场并不缺乏资金,只是缺乏一个做多的时机而已,春节前的倒数第二个交易日,反其道而行的时机确实捕捉得很好。当然,接下来的市场波动,也必须指出的是,由于当下大部分人对市场的态度都依然还是较为谨慎的,因此,接下来,主力资金利用这心态让市场多点反复也是很正常的。只是,这过程可能会放到春节后了,当下更多的则是充分释放近期被压抑过度的做多动能才是。

 

明天就是春节前的最后一个交易日,按照当下态势的发展,以及最后一个交易日再卖出对资金周转意义不大的背景下,接下来顺势继续上攻站上2800点应是没有太多悬念的事情了。当然,现在的焦点其实倒并不是说能否节前站上2800点了,而是市场既然能走到当下,背后说明的东西才是更重要的。这背后说明的意图,在我看来,其实前面已经反复提及过,那就是为了接下来出其不意的反攻行情,呵呵,别看现在3000点有点遥不可及,只要市场接下来再次站稳2800点,那么,一切皆有可能。市场到了现在,当下要做的,在我看来,很简单,那就是,坚定,坚定,再坚定,别担忧更别眼红,把握属于自己的机会就是,至于其他,那就看天咯,是你的终会是你的,不妨好好持股过节吧!(交流邮箱:simuguoping@vip.163.com

 

                 

                                                                                       吴国平

                                                                                    2011-1-31下午

                                                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

 

附:

诗外(129)从去父母家路程开始想到的

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                       

                             从去父母家路程开始想到的

 

 

父母住的楼盘虽然离我住的楼盘相距也就是5分钟的行走路程,相隔不远。我并不常主动跑到父母那去,大概也就是1个月一两次这样的频率,倒是父母会隔三差五载散步过程中过来看看我。不过,现在他们看我的频率提高了,大概是一到两天吧,主要原因是孙子越来越可爱了。呵呵。

 

有了孩子之后,家庭的乐趣会提高很多,随着孩子的不断长大,那种感觉也与日俱增,父母更是乐不可支,都好像年轻了好十几岁一样。尤其是当他们逗孩子玩的时候,那感觉真的是非常明显。看着孩子开心,看着父母跟孩子一起玩得那么开心,自己就更开心了。

 

每个月那一两次去父母住的地方,每当我提前给他们电话后,他们都会特意做好吃的给我,让我在家里感受到过去那般味道,每次一去,至少吃饭总会让他们折腾好一阵的。父母就是这样,孩子回来了,再忙也开心。

 

现在回到父母家,会发现,多了好多孙子的相片,厅里有,房间也有,呵呵,有小的,有放大的,按照他们的话说,这样就可以时时看到孙子了,看着孙子那里面的笑脸,可爱的样子,心里就别提有多开心了。这就是我那可爱的父母呀。

 

很多时候,我都提醒他们,我忙的时候,不能陪他们一起出去玩的时候,就自己好好出去玩一玩,乐一乐,领略一下祖国的大好河山以及异国风情,可,一旦我没参与进去的话,他们自己把握的时候,就只会选择省内游了,哎,这花钱节省的毛病就是改不了。老一辈的父母很多都是这性格,不是没钱去玩更好的,而是太多节省的性格所致。我无语到极致的时候,就硬性给他们安排一些我认为好的地方去了。呵呵,小时候,他们硬性给我做过安排,这也算是一种报复吧。

 

每次回到父母家,总会让我思绪回到过去,回到那跟父母在一起的日子,感叹父母真的不容易,看着父母那日益增多的白发,总是有点伤感。不过,还好,父母开心,我就开心了。问题是,在他们看来,只要我开心,他们就开心了。哎,父母呀,父母,你们能不能多考虑下自己呀?

 

现在的年轻人,有些人估计很难理解一些父母的心态,也很难以后成为以前父母的那种性格,新的时代让社会发展的同时,让人也在发生者剧烈变化,只是,这变化,未必所有都是积极的。至少,在我看来,有些年轻人那种一点也不理解父母,一点也不懂得为父母着想的行为,真是让人寒心。

 

我知道,自己有些性格是从父母那遗传过来的,但有些性格则是后天形成的,在对待财富的态度上,我是相对比较大手,他们则是相对比较节省,这点还是比较明显的。环境不同了,性格必然也会有所改变的。

 

去父母家的路程虽然只有那么5分钟,但对于我而言,由于不常去,一个月也就那么一两次,每次走在那路上的时候,我都会想到很多东西,想到父母隔三差五在这路上的身影,想到父母几乎天天在这路上散步的样子,想到他们烦恼减少开心增多的状况,有苦也有甜,有咸也有淡,有酸也有辣,总之,啥味道都有,感慨万千呀。

 

这路程虽短,但却意义非凡。

                 

                                        吴国平

                                                                            时间为过去

                                                             版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                  

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017