注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

期待兔年 阶段性探底或已成功  

2011-01-28 16:11:02|  分类: 股市行情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期待兔年  阶段性探底或已成功

 

股期时代进入第189个交易日。周五的市场在中阳过后是迎来了强势震荡的格局,这是好事,尤其是发生在本周探底回升的背景下,更是给予未来一定的憧憬与期待。接下来就只剩下两个交易日了,时间已经不多,未来该如何?老规矩,以《钱江晚报》的采访内容作为解答吧:

 

问题一、本周大盘扛住了资金面紧张和房地产多重政策利空的压力,三天收涨,特别严是周四的上涨更振 奋市场。目前看来,房地产的调控政策也已经出来,沪指也站稳了2700点,这是否意味着大盘基本探底成 功?一波反弹是否可以期待?

  

市场能够顶住所谓的资金面紧张以及房地产多重政策利空的压力,其实就已经很好地说明当下有股强大的内在力量,在积极地折腾,这背后图的是啥,当然是利益,这利益要如何才能体现,那当然就是接下来出其不意地迎来一波行情。因此,在我看来,沪指阶段性应基本探底成功,一波反弹完全值得期待,而且,请小心,这或许就是未来大行情的开始,虽然未来难免还需要不断的反复与震荡,但不妨碍大格局。

 

问题二、房地产税、新国八条的出台,是否意味着地产股的政策靴子已经落地,地产股的拐地是否已经到 来?      

 

房地产的政策靴子虽然已经貌似全部落地,但在房价还没得到有效控制前,政策方面难免还会有些其他靴子跑出来,因此,从这个角度来说,地产股的拐点可能仍需要点时间。不过,不管如何,地产股在这个区域,从大的格局来说,中期就算还有什么大政策,或者是房地产价格开始实质下滑,作为房地产股而言,其风险都已经相对有限了,是个长期的战略性值得关注的区域。

 

问题三、近期以高铁、核电设备为首的高端装备类个股持续走强,如何看待?这些板块中以央企、中字头 为主的二线蓝筹,这是否意味着国家队的春天已经到来?细细分析,这些二线蓝筹的特别是不属于地产金 融钢铁等传统蓝筹,均与十二五规划相关的制造类,你们如何看待这些个股的走强?他们的基本面情况如何?成长性呢?像高铁股大涨之后,是回避还是继续关注?受益于十二五规划的制造类央企公司是否还有 可关注的?

 

市场总是需要热点来维系与支持的,近期以高铁、核电设备为首的高端装备类个股持续走强,这是资金追逐利益带来的结果,也是市场发展到当下的需要。不少中字头为主的二线蓝筹走强,均与十二五规划相关的制造类有关,这一是反映了市场不少战略性资金开始进场,这些资金会更多关注其中长期价值的稳定性,国家队是不错的选择,同时不少品种刚好也是十二五规划受益的品种,因此,其基本面的中期更是有不少值得期待的东西,这也加大了资金介入的力度,从而不经意就形成阶段性热点的格局。面对这些品种,我认为可以考虑继续关注,哪怕是大涨后,也仍有关注的价值,除了高铁等概念这些已经炒上来的品种外,类似中联重科,柳工以及山推股份等都仍有关注的价值。

 

总之,对于兔年,我是充满期待的,接下来仅有的几个交易日,已经不用太在意了,该怎样就怎样,到了现在,我们需要的是多分耐心与思索,当然,更需要多分准备,精心等待2011年兔年的到来,我相信那会是个不平凡的一年,让我们难忘的一年的!(交流邮箱:simuguoping@vip.163.com

 

                 

                                                                                       吴国平

                                                                                    2011-1-28下午

                                                                         版权所有 如欲转载 敬请署名

 

附:

诗外(128别盲目

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                       

                              别盲目

 

一:发现没,这世界盲目的人有很多。

 

二:娱乐圈,资本市场,生活中,处处都有。

 

一:盲目其实就是没有精神追求,所以只能寻找寄托从而盲目。

 

二:是这样的。我看你这段时间基本都没看盘,是不是有什么更重要的精神追求呀。

 

一:哈哈,是啊,忙着享受人生,忙着沉浸天伦之乐,忙着为更有意义的事情而奔波。

 

二:恩,这样活着也充实。

 

一:是的,很多时候都很开心,不过有时候会累,但非常充实。

 

二:从你精神状态就可以看出来。

 

一:你的精神状态更好呀。

 

二:我已经看破红尘嘛,基本接近出家的境界。

 

一:哈哈,少来啦,是你住的地方如佛门般清静而已啦,你在郊外嘛。

 

二:是啊,你在闹市,我在郊外,一闹一静,阴阳互补。

 

一:我才不跟你阴阳互补呢。

 

二:哈哈……

 

一:哈哈……

 

 

   人活着,当没有了精神追求的时候,进入一个相对迷茫的过程之中,就很容易出现盲目的状态,做投资盲目是可怕的,但生活中盲目更可怕。

 

   人的一生都处于盲目过程之中,那是最可悲的事情。

 

   为何有人喜欢清静,为何有人喜欢远离喧闹,其实呀,不就是为了少受热闹的诱惑,少迷茫,少盲目嘛。你说呢?                  

吴国平

                                                                            时间为过去

                                                             版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                  

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

 

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017