注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

诗外(125)想到一个idea  

2011-01-24 21:37:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗外(125想到一个idea

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                       

                              想到一个idea

 

        想到一个idea,并最终能够付诸实现,这是人生的一大快事,很多人的成就其实就是从一个idea开始。

       

         Idea的诞生,很多时候就是那么灵光一现,好idea的诞生虽然很重要,但更重要的是去实现idea的过程。

 

         一个人的力量始终是微小,只有结合众人的力量才能最终有所大成就,强大团队的组建,难亦不难。

 

          不难的是团队的人只有用心去找,总能找到,中国人才是不缺乏的;难的是要找到具有能力且真正适合,或者大家最终能够谈到一起达成共识这样的人,却又真的挺难。

 

          只有用心,只有付出,只有让自己变得更为强大,一切才能迎刃而解。试想一下,如果你自己都还不够强大,找到能人想组建团队一起战斗人家还不愿意呢;如果自己不用心,就算组建成功,最终还不是一事无成;如果自己不付出,这样的团队算是团队吗!

 

         很多东西稍微一细想就清晰明了了,未来更多是掌握在自己手中,只有把自己的能量充分发挥出来,最终才能有所成就。

 

         阿里巴巴的成功,就是马云以及其团队的成功,这是个非常值得学习与借鉴的个人与团队结合成为最佳组合的案例。

                  

吴国平

                                                                            时间为过去

                                                             版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                  

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017