注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

诗外(122)如何让瓶颈不再成为瓶颈  

2011-01-19 20:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗外(122如何让瓶颈不再成为瓶颈

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                       

                      如何让瓶颈不再成为瓶颈

 

 每个人到了一定阶段,都难免出现瓶颈,一时无法突破,不论是思想上或者是事业上,都有可能出现这种情况。这就好比一个个股到了一个特定的高度就会遇到强大阻力,一时无法突破类似。

    

当个股遇到强大阻力一时无法突破时,采取什么样的策略才能最终突破过去呢?

 

有人说直接奋力突破上去,是可以,但你发现没有,这就等于是贸然强攻,虽然初期好像挺厉害,也确实攻破过去了,但很快会发现后续能量不足,最终还是折回,而且由于耗尽了能量,在原来发起攻击的起点都无法很好站稳,最终在恐慌的羊群效应下,飞流直下三千尺般地跌到不知道哪里去了,具体盘面其实就是强势上行后再暴涨后的见顶并最终转熊暴跌。

 

其实倒是有两个盘面策略值得借鉴:

 

一是采取时间换空间的策略。在瓶颈附近采取长期区间震荡横盘达到消化获利盘并积蓄强大能量的目的,等最终时机成熟了有效突破上去,真正再上一个台阶,具体盘面表现就是在相对高位长期区间横盘震荡后爆发行情。

 

二是采取以退为进的策略。既然瓶颈一时无法有效突破过去,那么承认自己暂时没有这个实力,不如撤退,回去好好养兵蓄锐,等待自身能量达到真正有把握有效突破上去时再发起攻击,具体盘面表现就是遇阻回落后形成阶段性底部形态,最终完成形态展开新一轮行情。

 

 

总结下来,个股遇强阻要突破要不就是时间换空间的策略,要不就“以退为进”的策略,千万别贸然强攻,否则会摔得很惨。

 

 那么,回到人身上,遇到瓶颈的时候,是否也可以如个股一样呢?道理其实是相通的!

 

当发现自己思想或事业出现瓶颈时,其实,此时,至少你要懂得休息或者是放弃一些东西,如果不懂得休息或者是收缩拳头,硬是要让自己冲上去,自以为是的话,那么,很有可能最终的结果就是出大洋相,遭遇到大失败。人在关键时刻,最重要的就是要认清自己,盲目的自信带来的结果最终往往都是致命点。

  

要想升华自己的思想,要想让事业走得更远,请跳出那条条框框的思路,走出那忙忙碌碌的世界;去旅游,去接触大自然,好好放松,好好感悟世界,回来后找个寂静的地方,好好沉思,好好思考世界;虽然可能因此失去了一些实在的东西,但却能够收获到能够让自己质变的东西;这东西能量异常巨大,等你再回到现实的时候,那么,一切瓶颈也就不再是瓶颈了!

 

                  

吴国平

                                                                            时间为过去

                                                             版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017