注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

反攻刚开始 中阳回应坚定的价值  

2011-01-19 16:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反攻刚开始  中阳回应坚定的价值

 

股期时代进入184个交易日,1月主力合约在一片恐慌中走出了猛烈反攻的走势,对于前几天连续得逞的空头而言,见好就收懂得反手做多,无疑今天又是一个大赢家。今天出彩的走势一扫前期阴霾,呵,市场就是这样出其不意,再次在大部分恐慌的时候诞生机会,恐慌时坚定的价值在今天已得到了很大程度的体现,当然这可能还只是开始,对于处于牛市初期前夕的现阶段来说今后还有更多的精彩值得我们期待和等待。

回到期指市场,今天经过多头的这一猛烈回击后,其实本周一的长阴已被收复了大部分,多头的强势可见一斑,越是压抑一旦爆发将越精彩也得到了很好的体现,对于期指市场而言,经过今天的大涨,短期有所震荡将不可避免,但结合前期上方的缺口还没回补多方年前还将有继续宣泄的机会。

盘面上,上证指数开盘小幅整理后便一路走高,一路高举高打,最终以中阳的姿态隆重收场,多头的这次反击委实很精彩,可以说轻而易举就快要把本周一的中阴吞噬,这一上一下的剧烈震荡把主力资金打压市场吸纳筹码的意图暴露的更加明显,前期也一直在强调,在外围市场屡创新高的情况,A股市场为何还如此疲软和不堪一击呢,其实在这位置和外围向好的环境下,我国市场还如此折腾,为了啥,很明显就是筹码,在前期股价处于阶段性高点的情况下,而且前期不少投资者对后市还较为乐观的情况下,主力要想调仓换股,收集筹码也将不是一件简单容易的事,那么借助国内利空顺势洗盘达到收集廉价筹码的目的,经过前期的反复相信不少筹码也将自动交出来了,收集筹码也就变得很简单了。  

这些也都在盘口上得到了极大的体现,今天个股出现了普涨的格局,高铁概念股再次成为了主力资金激活人气的狙击对象,而且还有权重板块中的有色煤炭钢铁等表现异常出色。昨天重点谈到的钢铁,今天虽然不是表现最为突出的,但至少是很好地发挥了其作用,对其接下来的表演还有更多期待。非权重板块中的区域板块等也同样是如此。

不管怎样,经过今天大涨后,坚定的价值已开始逐步体现,对于后市而言经历了风雨后我们应该更加坚定才是,当然这过程肯定还会有所反复与震荡,但不妨大碍,继续保持好心态欣赏则是。

经过今天的大涨后,市场已开始逼近2800点了,上方两个缺口还没回补,这将很有可能也就是下一步多头努力的目标,年前或再上2800点的观点保持不变,在过程中思路依旧不变,坚持到底,后市不少个股的机会也将会轮番体现出来,当然连续大涨后也会有所分化,但不管怎么,坚定自己的,把握好属于自己的机会即可。这就是我对当下市场的思考。

 

                                                                                                                                               

吴国平

                                              2010/1/19                             

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

附:                                                        

诗外(121我是夜猫 深夜之我思

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                       

                      我是夜猫 深夜之我思

 

 

听歌,听着过去喜欢听的后街男孩的歌,虽然有点老了,但现在的我就是要找到这种感觉,一种回到过去的感觉,深夜里,听着后街男孩的歌,回忆着自己过去成长过程中的点滴,舒服,也是另一种享受吧.

 

 窗外花园里的灯光点缀着黑夜,看上去很平静,远处的大海已经没有船在航行,看上去一片漆黑,世界在此刻显得一片安宁.听着歌,看着外面的景,让我的思绪万千,手在敲打着键盘,文字就象音符一样跃在我的眼前,这种感觉也很享受.

 

我或许是一只夜猫,越夜有时候就会越清醒,大脑会变得更加得活跃,想得很多事情在这个时候都会有一个比较好的思路冒出来。

 

音乐真是个奇怪的东西,能刺激脑海深处深层次的东西,我有时候感觉世界如果真的没有音乐的话,那可真是黑白呀,感觉一切色彩都将会消失.音乐越能激发我脑海里深层次的东西,我写出来的东西往往就越有水平,换句话说,我是个需要音乐来激发自己写作水平的人.因此,在我的理解,对于那些需要高度安静才能写出东西的人,那就是另一个层面的人了,可以理解,但自己不需要。相反,没有音乐,有时候反而会没了创作的源泉。

 

 我是需要不断创新才能激发自己活力的人,因此,在我脑海中,时不时总会冒出一些比较有意思的想法,而且有些东西本身是互不相关,正如我身边对我比较熟悉的人对我的评价:那是相当跳跃式的,一般人真的是难以跟得上呀。呵呵,我就是这样的一个人。

 

 面对生活,面对事业,我总是喜欢找出一些与众不同的路出来,创新,就是需要不断地去尝试,当然,在这个过程中有喜也有悲,有苦也有甜,但有一点是确定的,那就是在不断地创新过程中,我得以不断地成长起来,越变越强,越变越大.今天,在深夜,坐在舒服的椅子上,敲打着笔记本电脑,听着喜欢的老音乐,望着窗外和谐的景色,美极了,能够这样享受着生活,这或许也是自己不断成长过程中所达到阶段性成就在物质生活上的具体反映吧.我喜欢深夜的感觉,我享受着现在的一切,但我深知自己终究还是要更上一层楼的。思绪在活跃着,我依然在不停地向前走,创新之路将永无止境,这或许就是我一生所要追求的吧.今夜,让我又明白了一些东西,感谢您,上天!

 

                  

吴国平

                                            时间为过去

                                     版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

                                                 

 

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017