注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

诗外(121) 我是夜猫 深夜之我思  

2011-01-18 21:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    诗外(121  我是夜猫 深夜之我思

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文:    

                我是夜猫 深夜之我思

 

  听歌,听着过去喜欢听的后街男孩的歌,虽然有点老了,但现在的我就是要找到这种感觉,一种回到过去的感觉,深夜里,听着后街男孩的歌,回忆着自己过去成长过程中的点滴,舒服,也是另一种享受吧.

 

  窗外花园里的灯光点缀着黑夜,看上去很平静,远处的大海已经没有船在航行,看上去一片漆黑,世界在此刻显得一片安宁.听着歌,看着外面的景,让我的思绪万千,手在敲打着键盘,文字就象音符一样跃在我的眼前,这种感觉也很享受.

 

  我或许是一只夜猫,越夜有时候就会越清醒,大脑会变得更加得活跃,想得很多事情在这个时候都会有一个比较好的思路冒出来。

 

  音乐真是个奇怪的东西,能刺激脑海深处深层次的东西,我有时候感觉世界如果真的没有音乐的话,那可真是黑白呀,感觉一切色彩都将会消失.音乐越能激发我脑海里深层次的东西,我写出来的东西往往就越有水平,换句话说,我是个需要音乐来激发自己写作水平的人.因此,在我的理解,对于那些需要高度安静才能写出东西的人,那就是另一个层面的人了,可以理解,但自己不需要。相反,没有音乐,有时候反而会没了创作的源泉。

 

 我是需要不断创新才能激发自己活力的人,因此,在我脑海中,时不时总会冒出一些比较有意思的想法,而且有些东西本身是互不相关,正如我身边对我比较熟悉的人对我的评价:那是相当跳跃式的,一般人真的是难以跟得上呀。呵呵,我就是这样的一个人。

 

 面对生活,面对事业,我总是喜欢找出一些与众不同的路出来,创新,就是需要不断地去尝试,当然,在这个过程中有喜也有悲,有苦也有甜,但有一点是确定的,那就是在不断地创新过程中,我得以不断地成长起来,越变越强,越变越大.今天,在深夜,坐在舒服的椅子上,敲打着笔记本电脑,听着喜欢的老音乐,望着窗外和谐的景色,美极了,能够这样享受着生活,这或许也是自己不断成长过程中所达到阶段性成就在物质生活上的具体反映吧.我喜欢深夜的感觉,我享受着现在的一切,但我深知自己终究还是要更上一层楼的。思绪在活跃着,我依然在不停地向前走,创新之路将永无止境,这或许就是我一生所要追求的吧.今夜,让我又明白了一些东西,感谢您,上天!                  

吴国平

                                                                            时间为过去

                                                             版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017