注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

年前或再上二千八 坚定价值将渐体现  

2011-01-18 16:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             年前或再上二千八 坚定价值将渐体现

股期时代今日183个交易日,1月主力合约经过前期的盘跌和昨天的大跌后,今日在相对低位盘整收红,结合盘中的脉冲式上攻走势,再加上前期的急跌走势,作为这几天极度宣泄的空头而言,见好就收阶段性懂得反手做多不失为明智之举。今日收红是否是阶段性低点这个很难说,但我想在此基础上空头要想再次向下大幅拓展空间已不是一件易事,相反出现物极必反的走势概率在慢慢的增大。

盘口上,上涨指数在这几天的恐慌情绪弥漫的情况下,顺势低开低走,市场并没有像众多投资者想象中那样出现不堪一击的走势,相反随后逐步走高,回补了今天的跳空缺口,当然市场至今,依旧相当谨慎,量能出现明显萎缩就是一个很好的表现,在大跌后谨慎情绪相对浓厚这很正常,尤其是在下方2650点上方缺口还没有得到回补的情况下,更是加大了投资者观望的情绪。

对于这个缺口在昨天的文中已经指出,我想接下来的走势要不就是顺势稍微下探或在这个位置反复过程中回补掉这个缺口,然后出现上攻走势,当然也有可能不会得到回补直接蓄势后出现上攻走势,但不管回不回补,我想市场已经来到这个附近问题都以不大,在这附近接下来更多的将是机会而不是风险,而且对于市场而言,短期上方还有两个缺口没有回补,在这阶段,而且结合盘面的一些因素我认为为普通缺口的概率很大,也就是说年前见到2800点也将是大概率事件。

盘面上五大权重板块经过前两天的轮番下跌后,今天也都有出现了企稳的走势,除此之外不少个股也出现了乐观的涨幅,涨停板个数又开始如雨后春笋般的冒出来,接下来这些个股逐步企稳轮番进入上涨过程已是大概率事件,也就是接下来个股将会逐步活跃,就算大盘有些反复但很多个股也可能不会跟随大势起舞,相反走出自身独立走势的概率较大。

所以在这阶段市场已开始慢慢向好的方面转变,没有必要过于悲观,相反应更加坚定才是,接下来我在思考的时候,在年前有望站上2800点的过程中那些板块将充当引领大盘的旗帜,当然必须肯定要权重股的参与,对于五大权重板块而言,我想钢铁板块或许有这个潜力,首先五大权重板块中,房地产板块和银行板块短期受政策的影响较大,可能性不大,而资源类煤炭有色阶段性而言外围国际期货市场的震荡可能会抑制其的发挥,只剩钢铁板块前期跌幅过大,而没有出现什么涨幅,这市场没有只跌不涨的时候,那么接下来很有可能就成为主力资金的一个突破口,所以对于这一板块可以留意,对于非权重板块而言区域板块是一个很好的人气集聚地,本身也存在疯狂的因子那么再次担当起激发市场热情的对象也是很有可能的。所以这两个板块近期可以多留点意。

总之,市场本身有其自身的运行规律,跌的时候有跌的理由,涨的时候也不会没有涨的理由,市场到这位置,接下来讲更多的是机会,年前有望站上2800点应是大概率事件,在这过程中好好坚定吧,把握属于自己的机会,我相信恐慌时坚定的价值也会逐步的在这一过程中得到体现,这就是我对当下的思考。

                                                                                                                                             

吴国平

                                              2010/1/18                             

版权所有 如欲转载 敬请署名

 

附:                                                        

诗外(120如何面对暴跌

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                       

                       如何面对暴跌

 

 

一: 暴跌了怎么办?

 

二:看你承受力如何?

 

一:我很痛苦。

 

二:是拿着痛苦还是出来痛苦?

 

一:拿着痛苦,但出来更痛苦。

 

二:为何?

 

一:拿着是感受着当下暴跌的痛苦但仍存未来上涨的希望,出来则不仅感受着当下的痛苦同时也感受着终结未来希望的痛苦。

 

二:问题是如果继续暴跌呢?

 

一:虽然痛苦但依然有希望。

 

二:忘不了当下总寄存于未来。

 

一:是这样的。

 

二:能否忘记当下去把握未来。

 

一:说起来容易做起来很难。

 

二:那只能永远痛苦。

 

一:不能解脱吗?没好方法吗?

 

二:喝杯咖啡如何?

 

一:好呀。

 

二:解脱了吗?

 

一:………………

 

二:这就是方法。

 

 

只要在这个市场混,暴跌是绝对无法回避的一个现实,谁都希望躲过暴跌,但谁也不敢说每一次暴跌都一定能躲过,当躲不过的时候,不幸被暴跌击中的时候,我们该如何?

 

这是很多人都会面临的问题。这是一个看起来好像简单其实却很复杂的问题。要彻底把问题解开,是需要一定的大智慧的,正如上面对话中所谈到的一样,或许最终把注意力跳开,让自己喝喝咖啡才是一个最好的方法吧。

 

                  

吴国平

                                                                            时间为过去

                                           版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

                                                 

 

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017