注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

煜融官网

http://www.idrtz.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

少帅操盘手,阳光私募基金经理,广东煜融投资管理有限公司董事长,《第一财经日报》专栏财经评论家,新浪财经评论家,财经类畅销书作者,喜欢金融文化的资本客。 交流邮箱:wgp168@vip.163.com

网易考拉推荐

部分机会或转折往往在你最不坚定时诞生  

2011-01-10 16:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

部分机会或转折往往在你最不坚定时诞生< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

               

股期时代进入第 177个交易日。主力合约在下午出现一定的跳水走势,这使得整个格局再次陷入反复震荡的状态之中,这不是坏事,多点反复震荡本身也是预期之中,越是如此,未来就越精彩,不妨就任由之好好动荡吧。

盘面上,上证指数出现最终收出根中阴线,不经意就再次把2800点击穿,这样的波动从做空因素来看,我们可以看到的一是金融股对接下来市场的融资需求,这对市场的做多多少带来一定的抑制作用;二是房地产税将在可能在重庆开始试点对房地产股带来反复的影响;三是尚主席再次提及创业板的退市机制,这对不少中小板或创业板个股带来的直接冲击。确实,今天的利空来得有点集中,尤其是下午的波动,几乎没有太多的抵抗性,貌似来势汹汹的。

只是,我必须要在这里重新提及我的一个核心思想,那就是做多做空并不重要,重要的是哪一方的利益最大化。具体来说,现在的做空,其实并不是因为空而空,而是因为多而空,市场最喜欢做的就是反其道而行,当大部分人都要交出筹码的时候,试问,对于运作资金而言,难道不就是最好的收集筹码的时候,此时的顺势做空,在我看来,有非常明显的刻意成分,背后的意图,当然是为了接下来的多而准备的。

所以,别因一时的空而感到恐慌绝望,市场的存在本身就是充满着波动,而且这波动本身就意味着很多的反复,在反复中,我们必须要透过其本质去看市场。当下的市场,至少从不少权重股来看,其下跌空间已经极其有限,这是封杀未来市场中期有可能的极端风险所在。创业板等这些因制度变革带来剧烈动荡的品种,就算接下来出现暴跌,但就整体而言,其对市场本身整体带来的冲击实事上是很小的,所以,从这个角度去看,未来类似创业板等品种的调整,或者说价值回归,其实也是一种结构化的体现而已。

至于说房地产税或融资压力等,这些,本身就是经济发展到一定阶段不可避免出现的一种现象,这现象会带来一定的震荡,但却不足以改变整个格局。大的格局,我们需要看全球,在道琼斯中期有望越走越好的背景下,国内的这种震荡本身,其实就是带来很大的阶段性。因此,我们现在需要做的,其实很简单,对市场而言,反复震荡任由之,当然做股指期货的要具体结合权重股动向来把握之;对个股而言,区别对待,对于该坚定的则不妨好好坚定。很多时候,机会或者转折往往就是在你最不坚定的时候悄然诞生的,至少,透过当下的盘面,结合我的赢利系统,我能感到到的是,就算接下来市场继续下探,但部分品种应该就是处于机会或转折悄然诞生的境地!(《吴国平操盘论道五部曲》与《吴氏赢利系统》丛书,都是吴国平的无私奉献之作,欲购者请注意首页链接地址或直接上卓越当当等。交流邮箱:simuguoping@vip.163.com

                                                                                                                                                  

吴国平

                                              2010/1/10                               

版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                         

 

附:

诗外(114)坚持原则

 

前言:所谓诗外源自功夫在诗外,强调的是一种意境,虽然不一定能达到那意境,但会毫无保留的分享给大家。这里的内容都是本人长期积累的市场随笔或生活随笔,还有对话的内容(我叫"一与二"的对话),面对变幻莫测的股海,让大家在文字中找到一种别样的轻松或思考,这就是功夫在诗外的一种体现吧,呵呵,不妥之处敬请笑纳之。

 

正文: 

                       

                           坚持原则

 

一:有消息股,绝对可靠的,你为什么不做?

 

二:我有自己的操作系统,有自己的操作原则,我更喜欢做自己选择的品种。

 

一:你傻啊,你自己的不一定涨啊,那消息股,基本上肯定涨啊,有钱赚你都不要啊。

 

二:不是不要,而是我更相信自己。

 

一:相信自己也要有个度啊,你看你自己的股票,老不怎么涨,但是,你看我给你的消息股,给一个准一个,好像还没怎么见过不准的。

 

二:是的,我也看到,也很敬佩,也考虑过跟进,但一旦到了盘口,我就犹豫了,或许我就没赚消息股的命吧。

 

一:是啊,你真够傻的。想这些消息股有些人可是绞尽脑汁都想得到,争相愿意出大价钱或许的信息,在你眼中却好像是那么一文不值呀。不是傻那是什么!

 

二:嗯,我也觉得是,我有时候也觉得自己怎么那么傻,但就真的是很难改变,或许,这就叫狗改不了吃屎吧。

 

一:也可以说顽固不化。你看,刚跟你说的品种,现在在拉了,不跟你说,我要去操作了。

 

二:好,祝你好运。

 

 

有些人,或许是太过坚持原则了,或许是太过固执了,更或许是太过傻了,反正呢,想上面这种很多人都求之不得甚至出高价要去获取的东西,在有些人眼中,却是那么得无所谓。

人哪,就是那么奇怪。

 

不过,话说回来,这坚持原则,到底是对呢还是错呢?也还真难说……

 

 

                             

吴国平

                                      时间为过去

                             版权所有 如欲转载 敬请署名

                                                 

结尾:每个人都有属于自己的诗外,你注意到了吗?

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017